+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1
Виды упаковки для молочной продукции

Виды упаковки для молочной продукцииМолочная продукция сегодня важная часть здорового и сбалансированного питания, поэтому она пользуется постоянным и стабильным спросом. Производство и продажа молочных продуктов всегда строго контролируется Министерством здравоохранения, поэтому производители всегда тщательно прорабатывают упаковку своих товаров.

Особенности упаковки молочных продуктов

Ввиду спроса развилась достаточно жесткая и большая конкуренция в этом сегменте пищевого рынка, поэтому производители большое внимание уделяют упаковке продукции – она не только должна сохранять пищевые качества и продлевать срок хранения товара, как термоусадочные пакеты для пищевой продукции, но и привлекать своим видом покупателя. Также упаковка должна соответствовать всем параметрам качества и безопасности и получить соответственные сертификаты.

Материалы, которые традиционны для этого типа товаров – это бумага, алюминий, картон, пластик, стекло и жесть. Выбор материала зависит от типа продукта, который будет в нем хранится и предпочтений покупателя.

Виды молочной тары

Если рассмотреть в целом упаковку молочных продуктов, то она делится на три основных вида:

  1. Мягкая тара – наиболее универсальный вариант, который изготавливается из высокоплотного полиэтилена. Самые узнаваемые варианты – это фин-пак и берта-пак. Эта упаковка имеет форму плотного пакета и используется для пастеризованного молока и молочных жидких продуктов. Преимуществами такой упаковки является малая себестоимость и легкость, а среди минусов – наименьший срок хранения продукта и неспособность держать форму после вскрытия, т.е. потребителю нужно будет переливать продукт в другую тару;
  2. Полужесткая тара – производится из твёрдого пластика и способна держать заданную форму. Такая тара намного удобнее для потребителя, поскольку имеет крышку и сохраняет форму даже после вскрытия. Она используется для хранения йогуртов и сметаны. Главные преимущества – устойчивость к механическим воздействиям и увеличение сроков хранения продуктов;
  3. Полужесткая упаковка – это самый распространенный вариант, который производится из листовых и комбинированных материалов и представляет собой картонный прямоугольный пакет. К неоспоримым преимуществам данного вида упаковки относится ее легкость и прочность, а также компактность и экологичность – такая тара подвергается вторичной переработке. Пакеты полностью защищают продукты от воздействия солнечного света, тем самым значительно увеличивая сроки хранения.

Главная забота потребителя – это выбрать наиболее удобную упаковку молока для себя и внимательно просмотреть сроки хранения, которые всегда отмечаются на таре, как и сертификат качества.