+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1
Преимущества вакуумной упаковки для пищевых продуктов

Преимущества вакуумной упаковки для пищевых продуктовПомимо привлекательности, которая является важным требованием для покупателя, упаковка должна отвечать ряду технических средств. Продуктовая тара позволяет не только сохранять товарный вид, но и защищает продукты от воздействия агрессивной среды (пыли, грязи, высыхания). С развитием современных технологий на рынок вышла вакуумная упаковка – именно она позволяет продлить срок хранения продуктов питания и защитить их от микробов за счет полного отсутствия воздуха в таре.

Как работает вакуумная упаковка

Присутствие атмосферного воздуха в упаковке позволяет микробам и бактериям развиваться и воздействовать на продукты, вызывая их порчу, окисление и гниение. Особенно это касается мясных продуктов, молочных и овощей с фруктами. При вакуумной упаковке из герметичного пакета полностью откачивается воздух, и товары хранятся в безвоздушном пространстве.

Именно благодаря этому:

  • продукты питания хранятся дольше – до 3 недель;
  • овощи и фрукты при этом сохраняют влагу и не высыхают, а также не гниют;
  • жирные продукты (масло, молоко) не горкнут.

При этом вакуумная упаковка полностью безопасна и не влияет на пищевые свойства продуктов – не нарушает клеточную структуру мясных продуктов и не изменяет их вкусовые качества.

Еще одним преимуществом технологии является компактность при складировании. После откачки воздуха тара уменьшается в размере в 2-3 раза и при транспортировке и хранении занимает гораздо меньше места, что также положительно влияет на транспортные затраты и влияние на экологию.

Необходимое оборудование для упаковки

При этом для применения технологии необходимо всего лишь купить вакуумные пакеты и вакууматоры – приборы для откачки воздуха. Пакеты для вакуумной упаковки отличаются прочностью – их невозможно случайно проколоть или порвать. При этом они прозрачные, что позволяет клиентам рассмотреть продукт и оценить его привлекательность и товарный вид. Вакууматор позволяет герметично прорабатывать швы на пакете, чтобы полностью исключить прорывы или щели. Такой шов называется сварочным и предотвращает попадание внутрь воздуха и пыли.

На сегодняшний день вакуумная упаковка является самым оптимальным вариантом для производства и хранения продуктов питания. Единственным требованием для успешного использования технологии является качественное оборудование и материалы.