+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1
Современные виды упаковки мясной продукции

Современные виды упаковки мясной продукцииСовременный производитель обращает внимание не только на полезные характеристики упаковочного материала. Одним из важных моментов упаковки является привлекательный внешний вид.

Лотки под запайку соответствуют основным требованиям заказчика, которому необходимо расфасовать рубленные полуфабрикаты. Для упаковки тушки птицы и других продуктов выпуклой формы существуют другие типы упаковки.

Разработка технологии запайки решила проблемы с упаковкой крупных кусков мяса и птицы. С этой целью изготавливается специальная пленка, отлично демонстрирующая товар покупателю и прекрасно справляющаяся с задачей упаковки сложных форм. Способность удерживать газ внутри позволяет использовать такую пленку для упаковки посредством внедрения газомодифицированной среды.

Современная технология упаковки полуфабрикатов

Инновационные разработки проводились с учетом выявленных недостатков прошлых методов упаковки полуфабрикатов:

  • Подложки, обернутые в пленку. До недавнего времени лотки под запайку предназначались только для фасовки продуктов, полностью укладывающихся в емкость. Поэтому курица, как и другие виды объемной продукции, не подлежали запайке в лоток. Их укладывали на подложки из вспененного полистирола и заворачивали в пленку. Положительным моментом данного вида упаковки считалась низкая себестоимость. Однако герметичность продуктов была не полной, поэтому вспененная подложка имела свойство протекать.
  • Mirabella. Эта технология позволяет упаковывать продукты нестандартной формы в лотки с последующим обертыванием термоусадочной пленкой. Если стрейч-пленка ПВХ прилепляется ко дну подложки, благодаря новой технологии термоусадочный вариант запаивается при помощи нескольких аккуратных швов. Упаковка происходит в несколько шагов. При высокой себестоимости, получаем полную герметичность упаковки, что разрешает оборудовать вакуумный пакет, наполненный газомодифицированной средой. Термоусадочные свойства пленки придают товару привлекательный внешний вид. Данная технология отличается не столь высокой себестоимостью.
Правильные параметры выбора упаковки: сроки хранения, сохранность товарного вида и рекомендованной влажности. Важным моментом является также назначение полуфабриката – для заморозки, разогрева или выпекания.