+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1
Виды пакетов для упаковки мясных полуфабрикатов

Виды пакетов для упаковки мясных полуфабрикатовСовсем недавно, чтобы упаковать крупные куски мяса или тушку птицы, использовали пакеты или барьерные пленки. Самый давний и известный вариант – применение полиэтиленового пакета, изготовленного методом низкого давления. И сегодня такая упаковка встречается во многих торговых центрах. Фасовка мясной продукции проводится вручную, пакет закрывается при помощи клипсы или завязки.

Экономичный способ упаковки не лишен недостатков:

  • непрезентабельность;
  • несоответствие санитарным нормам;
  • короткий срок хранения.

Популярные виды упаковки

Мелкоштучная замороженная продукция раскладывается по фасовочным пакетам с нанесенным изображением. Для упаковки вареников, пельменей, наггетсов, овощной смеси охотно используются ламинированные или многослойные ПЭ пленки.

Крупные куски птицы, рыбы или мяса удобно оборачивать пленкой. Замораживать продукты не обязательно, так как пленка подлежит стерилизации непосредственно перед упаковкой. В большинстве случаев упаковка в пленку происходит при помощи вакуума. Такие полуфабрикаты удобны для хранения и транспортировки. Упаковка мяса рекомендована в безопасные для человеческого организма пленки из полиэтилена и полиолефина.

Полиэтиленовая пленка обладает отличными прочностными характеристиками, а ПОФ хорошо переносит минусовые температуры. Вертикально-упаковывающее оборудование используется для упаковки пищевой продукции в полиэтиленовую пленку.

Швы могут запаиваться горячим воздухом и элементами постоянного или импульсного нагрева. Горизонтальные и вертикальные упаковочные машины с постоянным или импульсным нагревом работают с пропиленовыми и ламинированными пленками.

Вакуумные пакеты различной толщины для запекания имеют универсальное предназначение. Покупают вакуумные пакеты для упаковки мяса, рыбы, птицы, овощных рагу. Для удобства потребителя пищевая продукция упаковывается в маринаде. Такая упаковка обладает высокими барьерными свойствами и устойчивостью к высоким температурам. Продукт можно запекать при температуре до 180 градусов.

Термоусадочная пленка традиционно идет в комплекте со вспененной подложкой. Упаковка продуктов происходит с использованием технологии термоусадки. Пленка пропускает воздух, а антифоговая добавка предохраняет полуфабрикаты от запотевания. Абсолютная прозрачность упаковки обеспечивает качественную демонстрацию товара.