+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1
Преимущества упаковки рыбной продукции в вакуумные пакеты

Преимущества упаковки рыбной продукции в вакуумные пакетыБлагодаря тому, что рыба считается диетическим и легким продуктом, способствующим укреплению здоровья, ее популярность существенно возрастает. Однако рыбные продукты относятся к скоропортящимся, что заставляет покупателей приступать к готовке и употреблению рыбы как можно быстрее после приобретения, а продавцов — стремиться к быстрой реализации, иначе придется списывать огромное количество испорченного товара. Улучшить ситуацию и продавцам, и покупателям позволяет использование вакуумной упаковки.

Свойства рыбы, вызывающие сложность хранения

Рыбные белки обладают высокой чувствительностью к воздействию света и воздуха. Уже через пару дней она начинает менять цвет и запах. Теряется упругость, размножаются бактерии, в результате продукт портится, и продавцам его остается только списать и выбросить. Быстрому размножению бактерий способствует нейтральный pH рыбы. Содержится в ней и большое количество ферментов, также способствующих разложению, что сопровождается запахами и прогорканием.

Слабосоленая и копченая рыба может храниться в холодильнике, однако и такой ее вариант остается чувствительным к кислороду и свету. Замороженная рыба может храниться куда дольше, но после разморозки высок риск ухудшения качества рыбного филе за счет разрушения его ледяными кристаллами при заморозке.

Достоинства вакуумных упаковок

Большинство проблем хранения рыбы решаются покупкой вакуумных пакетов и технологией упаковки с газомодифицированной средой. Они увеличивают срок годности в несколько раз, позволяя поставщикам и продавцам избавиться от больших издержек из-за порчи, а покупателям — дольше хранить продукцию дома.

Вакуумная упаковка также позволяет:

  • ходить в магазин реже, закупившись рыбой впрок;
  • полностью сохранить вкус и запах рыбы;
  • улучшить вкусовые качества соленой и маринованной рыбы — в вакууме специи проникают в филе лучше;
  • сохранить витамины;
  • расфасовать в удобные порции;
  • упростить транспортировку;
  • защитить продукт от посторонних запахов;
  • дать покупателю возможность полностью осмотреть рыбу перед приобретением.

Использование вакуумных упаковок для рыбы позволяет продавать уже очищенные и обработанные рыбные продукты. Это дает возможность не только улучшить вкусовые качества, но и избавить потребителя от лишних затрат времени и сил для приготовления.