+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1
Упаковки для офисных обедов

Упаковки для офисных обедовНе стоит недооценивать упаковку для офисных обедов. Именно от ее качества зависит удобство использования заказа и сохранность блюда, а также привлекательность продукции, а значит, и вероятность повторного заказа.

Главные требования к упаковкам для офиса

Упаковки офисных обедов должны быть:

  • безопасными для здоровья;
  • герметичными;
  • удобными;
  • информативными.

Рекомендуется использовать материалы, которые не выделяют при нагреве вредных веществ. Упаковки должны быть герметичными, чтобы блюдо добралось до офиса в чистом виде.

Упаковка должна быть достаточно прочной и удобной, чтобы ее можно было легко открыть, поставить в микроволновую печь, а затем так же просто извлечь, не боясь вылить суп на костюм. Для закрывания используются два варианта: крышка и запайка. Крышка может достаточно туго открываться, если выбирать запайку — лучшим вариантом считается сочетание пленки и надетым сверху картоном с логотипом.

Верхняя часть упаковки должна иметь этикетку с информацией о:

  • дате изготовления блюда;
  • времени упаковывания;
  • условиях и сроках хранения;
  • названии блюда (как в меню);
  • весе;
  • составе;
  • калорийности;
  • содержании белков, жиров и углеводов.

Калорийность и содержание белков, жиров и углеводом указывать не обязательно, но желательно, чтобы сотрудники могли выбирать приемлемый для себя уровень этих компонентов. Дополнительно можно указать фамилию заказчика, что позволит не перепутать заказавшего сотрудника и сделает ему приятно.

Используемые материалы

Для упаковок офисных обедов могут использоваться:

Алюминиевая фольга хорошо сохраняет температуру блюда, его аромат и вкус. Это идеальный вариант для упаковывания только что приготовленного блюда, однако для офиса он подходит редко, потому что доставка горячего продукта противоречит санитарным нормам. Алюминиевую упаковку нельзя использовать для микроволновки, а еще придется искать емкость для перекладывания.

Биоупаковка стоит дороже, но значительно быстрее разлагается и не приносит вреда при использовании.

Чтобы сэкономить, для горячих блюд можно применить полипропилен. Его можно греть в микроволновке, не опасаясь выделения вредных веществ. Полистирол и полиэтилен больше подходят для салатов и холодных закусок. Важно не путать полипропилен с полиэтиленом — нагревать можно именно первый материал.