+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1
Лотки для упаковки пищевой продукции

Лотки для упаковки пищевой продукцииЛотки из вспененного полистирола и полипропилена все чаще используются для упаковки продуктов питания и готовых блюд. Их популярность связана с современным ритмом жизни: потребителю удобно приобрести герметичную емкость для перекуса на работе или в дороге. Ежегодно объем рынка пищевых продуктов, упакованных подобным образом, растет на 5-7%.

Преимущества

Лотки под запайку обладают следующими преимуществами:

  • компактностью – их удобно складывать, транспортировать и хранить как в пустом, так и наполненном виде;
  • небольшим весом в сочетании с высокой прочностью;
  • устойчивостью к температурным, механическим, химическим воздействиям;
  • возможностью индивидуального изготовления;
  • низкой ценой;
  • привлекательным внешним видом.

Изначально лотки под запайку использовались для упаковки кондитерских изделий. Сейчас их применяют для расфасовки мяса, рыбы, нарезки, полуфабрикатов и фастфуда.

Специфические особенности

Оптимальный вариант для упаковки пищевой продукции – жесткие пластиковые лотки. Они хорошо держат форму, несмотря на процесс заполнения емкости или транспортировку. Конструкции подходят для расфасовки продуктов массой от нескольких грамм до 5 кг.

По материалу изготовления лотки бывают:

  • Стандартные модели из полипропилена. Они могут использоваться только при плюсовой температуре.
  • Морозостойкие лотки из полипропилена. Лотки выдерживают температуру от 0 до 40 градусов, включая шоковую заморозку. Обеспечивают увеличение срока хранения продуктов.
  • Комбинированные модели из полипропилена с внутренним слоем полиэтилена. Позволяют припаивать внутрь дополнительный слой пленки, используются только при плюсовой температуре.
  • Комбинированные лотки из полиэтилентерефталата, ламинированные изнутри полиэтиленом. Сохраняют свои физико-механические свойства при плюсовых и отрицательных температурах, позволяют использовать газомодифицированную среду.

Все разновидности подходят для ручной, полуавтоматической запайки, или полностью автоматизированных линий.

При выборе упаковки особое внимание следует уделить покровной пищевой пленке. Она необходима для защиты содержимого лотка от бактерий, грибка и плесени. Для упаковки продуктов питания используется среднебарьерная или высокобарьерная пленка толщиной 55-65 микрон.