+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1
Как выбрать домашний вакууматор

Как выбрать домашний вакууматорВакуумная упаковка – наиболее безопасный способ хранения продуктов. Она надежно защищает их от пищевых бактерий, содержащихся в окружающем воздухе. Для того, чтобы использовать технологию дома, необходимо купить вакуумные пакеты и специальное устройство – вакууматор.

Основные разновидности

Существует несколько способов упаковать продукты в вакуум:

  • Небольшой насос для вытяжки воздуха. Дополнительно нужно купить набор специальных контейнеров из керамики, эмалированной стали или стекла. Все процедуры придется выполнять вручную, поэтому воздух может выкачиваться не полностью. Вариант экономичен, но подходит лишь для небольших продуктовых заготовок.
  • Герметичная пластиковая сумка с вентилятором. В нее кладут продукты и включают механизм, выкачивающий воздух. Способ увеличивает сроки годности продуктов по сравнению с обычным хранением в холодильнике, но не намного – часть кислорода может остаться внутри.
  • Настольная модель с электрическим насосом. Обеспечивает максимальное удаление воздуха. Отличается высокой стоимостью из-за сложной конфигурации: внутри находится поршневой насос с электропитанием, а окончание вакуумирования приводит к срабатыванию сигнала датчика. Кроме того, в комплект входят специальные контейнеры с клапаном, предотвращающим повторное проникновение воздуха.

Выбор конкретной модели зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей. Учитывайте тот факт, что вакуумная упаковка предупреждает порчу продуктов, а значит, обеспечивает существенную экономию семейного бюджета.

Правила вакуумной упаковки

Даже после упаковки в вакуумный контейнер некоторые продукты следует хранить в холодильнике. Это правило касается молока, мяса, и рыбы: в них присутствуют микроорганизмы, которые при высокой температуре могут быстро размножиться. Любые сыпучие ингредиенты, орехи, сухофрукты не требуют охлаждения и заморозки.

На длительность хранения влияет влажность продуктов – чем она выше, тем быстрее портится блюдо. Для решения этой проблемы можно приобрести дегидратор. Такое устройство выкачивает из продуктов лишнюю влагу, препятствуя размножению патогенных микроорганизмов. Сушка осуществляется с помощью потока теплого воздуха, не влияет на вкусовые качества и аромат блюд. После подобной обработки продукты весят гораздо меньше и занимают мало места.