+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1
Усиление барьерных свойств упаковки из пленки: основные методики

Усиление барьерных свойств упаковки из пленки: основные методикиПродукция промышленного предназначения нуждается в упаковочной таре, отличающейся повышенной прочностью. Еще несколько лет назад для упаковки продовольственной продукции применялась пленка, поскольку она соответствовала основным требованиям пищевиков. Но поскольку продовольственная промышленность не стоит на месте, потребовалось разрабатывать новую упаковку, отличающую высокой степенью прочности и экологичностью.

Усиление барьерных свойств упаковки достигается за счет:

  • ламинирования;
  • применения нескольких слоев упаковочного материала;
  • применения алюминиевой фольги.

Конечно, пленка повышенной прочности, например термоусадочная пленка ПВХ, стоит дороже, но для некоторых видов товаров цена себя оправдывает.

Ламинирование

Ламинирование – это нанесение дополнительного слоя на пленку. Процесс проводят холодным или горячим способом. При холодном способе осуществляется только закатка, а при горячем – пленку пропускают через горячие валы, благодаря чему спаиваются все валы. Процесс ламинирования позволяет увеличить защитные свойства пленки: материал становится устойчив к воздействию жира, влаги, ультрафиолета и механических повреждений. Кроме того, ламинирование защищает рекламную информацию, нанесенную на упаковочную пленку.

Несколько слоев

Материал, состоящий из нескольких слоев, удовлетворяет потребности большинства производителей.

Если технология создания многослойного упаковочного материала выполнена без нарушений, то на выходе получается монолитный материал, обладающий высокой прочностью.

Наружный слой такой продукции обеспечивает защиту товара от повреждений механического характера, а также сохраняет рекламную информацию в сохранности. Средний слой усиливает барьерные свойства пленки. А внешний слой отвечает за герметизацию товаров.

Применение алюминиевой фольги

Фольга на упаковочную пленку наносится слоем, толщина которого составляет от 7 до 14 микрометров. На выходе получается материал, прочность которого не уступает металлу или стеклу. Фольгирование в разы увеличивает срок годности продуктов питания, чему способствуют уникальнейшие характеристики фольги.

Благодаря применению вышеописанных способов улучшения барьерных свойств упаковочной пленки можно значительно расширить сферу применения этого материала.