г. Москва, Проектируемый (Новомещерский)
проезд-5167, дом 9, стр.1

Разнообразие пищевой упаковочной пленки

Разнообразие пищевой упаковочной пленкиСегодня, пищевая пленка, как один из способов упаковки продуктов питания, является очень распространенной. Такой упаковочный материал позволяет надолго сохранить свежесть и внешний вид продуктов. К тому же, ею очень легко пользоваться и она намного дешевле других материалов для упаковки.

Преимущества данного материала

Отличается особой прочностью, эластичностью и герметичностью за счет входящих в состав элементов. Прекрасно защищает упакованную пищу от внешних факторов и незначительных механических воздействий.

Прозрачная, благодаря чему отлично видно в каком состоянии находится продукт. Благодаря этому свойству, увеличивается привлекательность предоставляемого товара для потребителей.

Безопасна для здоровья.

Доступна по цене.

Некоторые типы упаковочных материалов

  1. Пакеты для вакуумной упаковки. Главным достоинством такого типа упаковки является высокие барьерные показатели. Пленка газонепроницаема, многослойная, способствует продолжительному хранению продукта, хорошо выдерживает низкие и высокие температуры, не запотевает. Используется в основном для упаковки различных колбас, соленой и свежей рыбы, копченостей, некоторых овощей и фруктов, а также полуфабрикатов.
  2. Термоусадочные пакеты. Главное отличие от других видов пленки это высокие механические свойства пленки. Благодаря плотному прилеганию вследствие усадки, обеспечивается мощная защита продуктов питания от воздействия всевозможных бактерий, микроорганизмов, влаги и других негативных явлений, способствующих порче продуктов. Обладает глянцевой поверхностью, что значительно повышает привлекательность внешнего вида упакованных продуктов.
  3. Стрейч-пленка. Главная отличительная особенность заключается в том, что такая пленка хорошо прилипает к упакованному продукту, что, в свою очередь, обеспечивает полную герметичность упаковки. За счет такой упаковки продукты могут не только очень долго оставаться свежими, но и достойно выглядеть продолжительное время. Данная пленка убережет ваши продукты от различных внешних воздействий, к тому же она устойчива к проколам и разрывам. Легко переносит высокие и низкие температуры. Используется как для упаковки вручную, так и на автоматическом производстве.
  4. Лотки под запайку. Подходят для упаковки как сырых, так и готовых продуктов. Способны выдерживать очень низкие температуры. Очень выгодная упаковка для транспортировки на дальние расстояния: достойно обеспечит сохранность и внешний вид продукта.