г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Пищевая пленка - лучший способ упаковки продуктов

Пищевая пленка - лучший способ упаковки продуктовПищевая пленка – это прочная тонкая пленка, изготовленная из полиэтилена. Она применяется в различных сферах пищевой промышленности, в виде упаковочного материала - для мяса, хлеба и кондитерских изделий. В розничной торговле - пленка незаменима при продаже пищевых продуктов на развес – колбаса, сыр, масло, овощи и т.д., поскольку, за счет своей блестящей структуры, может заметно улучшить внешний вид продукта и создать эффект свежести. Также пленка используется при продаже полуфабрикатов.

Поэтому, если ваш бизнес ориентирован на упаковку продукции, пищевая пленка может стать идеальным решением, поскольку имеет ряд преимуществ:

  • увеличение срока хранения продуктов и сохранения в них витаминов, за счет оптимального уровня газообмена, действуя как пакеты для вакуумной упаковки.
  • защита продуктов от внешних факторов
  • продукты, завернутые в пленку, становятся более привлекательны на вид
  • удобство применения
  • неограниченный срок годности, без изменения свойств и эластичности с течением времени
  • устойчивость к разнообразным жирам, позволяет использовать ее для упаковки продуктов с повышенным содержанием жира
  • экологичность, поскольку при производстве пленки вредные вещества не применяются.
  • Существует несколько видов пищевой полиэтиленовой пленки:
  • Пленка стрейч пищевая - является наиболее востребованным, на сегодняшний день, материалом для упаковки пищевой продукции и домашнего применения, ввиду своей невысокой стоимости.
  • Пленка полиолифиновая - обладает повышенной эластичностью, морозостойкостью и экологичностью, что позволяет упаковывать товары нестандартной формы, предотвращая повреждение упаковки.
  • Пленка термоусадочная ПВХ – позволяет продуктам дышать, что препятствует развитию микроорганизмов внутри упаковки и делает ее подходящей для продуктов с большим сроком хранения.

Различают следующие характеристики пищевой пленки:

  • избирательная газопроницаемость, позволяющая предотвратить появление плесени
  • увеличенная стойкость к различным видам жиров, что позволяет использовать пленку в качестве оберточного материала для продуктов, содержащих жир в больших количествах
  • устойчивость к механическим повреждениям, способствует сохранению прозрачности пленки и ее блеска при любых условиях

На сегодняшний день, пищевая пленка, является самым оптимальным вариантом упаковки различных продуктов, поскольку гарантирует высокую степень защиты продуктов от внешних воздействий. Кроме всего прочего, с помощью такой упаковки, любая продукция приобретает свежий и привлекательный товарный вид.