г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Современные плёнки для упаковки товаров

Современные плёнки для упаковки товаровВ настоящее время многие товары, поступающие в продажу, упакованы в прозрачную, или полупрозрачную плёнку. Потребитель, как правило, не особенно задумывается о том, что этих плёнок существует несколько разновидностей и каждая обладает рядом присущих ей свойств.

Плёнка ПВХ термоусадочная (PVC), применяется в качестве упаковки для продуктов, парфюмерии, игрушек, компакт-дисков и другой продукции. Как правило, в неё упаковывают предметы небольшого размера. Основное назначение термоусадочной плёнки – придание продукции привлекательного вида и защита её от незначительных внешних воздействий. Плёнка абсолютно безопасна для продуктов, хранящихся в ней даже длительное время.

Пленка термоусадочная полиолефиновая (POF), так же имеет достаточно широкую область применения. Плёнка, при относительно небольшой толщине, очень прочна и устойчива к порезам, причём сохраняет свою прочность даже при воздействии достаточно низких температур – до 45 градусов Цельсия. Одним из достоинств её является прочность сварного шва. Пленка термоусадочная полиолефиновая, кроме того, устойчива к воздействию жиров, масел и даже растворителей.

Ещё один вид плёнки - термоусадочная полиэтиленовая пленка, обладает высокой прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям, таким как влага, грязь, порезы или проколы. Её применяют в том случае, когда не нужна высокая прозрачность упаковки. Полиэтиленовая пленка используется также для фиксации продукции в определённом положении.

PVC стрейч-пленка пищевая предназначена для упаковки продуктов питания. Она появилась впервые как упаковочный материал в середине 70-х годов 20 века. В настоящее время её можно встреть в любом супермаркете. Причём в стрейч-пленку упаковывают не только отдельные продукты, но и целые лотки. Одним из достоинств плёнки, является её способность пропускать внутрь кислород и обратно выпускать углекислый газ. В результате, упакованный в неё продукт питания как бы «дышит». Это удивительное свойство стрейч-плёнки позволяет сохранять завёрнутые в неё продукты длительное время свежими, в то же время, оберегая их от внешнего воздействия и придавая им привлекательный и товарный вид. Хлебобулочные изделия, упакованные в эту плёнку, могут храниться до 6 дней, то есть гораздо дольше, чем без неё или в полиэтилене. Термостойкость стрейч-плёнки, позволяет упаковывать в неё даже свежеиспеченные изделия. Упакованные в эту плёнку продуты, можно разогревать в микроволновых печах.

Если Вас интересует информация о применяющихся в настоящее время способах упаковки продукции и упаковочных тарах, Вы можете перейти по ссылке 6605142.ru