г. Москва, Проектируемый (Новомещерский)
проезд-5167, дом 9, стр.1

Производство и использование вакуумной упаковки для пищевых продуктов

Производство и использование вакуумной упаковки для пищевых продуктовДля того чтобы продукты дольше хранились, ученые придумали вакуумную упаковку, которая позволяет хранить продукты без доступа воздуха. Раньше это производство использовалось в основном только в промышленной сфере, но все чаще популярностью стали пользоваться и домашние вакуумные машины. В домашних условиях, возможно, упаковывать продукты, как в пакеты, так и в специальные емкости. Вакуумируют, в первую очередь, продукты, быстропортящиеся и увядающие, а также плесневеющие. Обычно это овощи, сыры, колбасы, ягоды.






Основными преимуществами вакуумной упаковки можно назвать:

  • значительное увеличение сроков хранения продуктов,
  • сохранение внешнего вида продуктов,
  • удобные формы хранения (нет необходимости загромождать холодильник банками и лишней посудой),
  • продукты хранятся удобными порциями, на один прием пищи,
  • за счет отсутствия кислорода можно избежать ожога морозильной камеры,
  • возможность хранить мясо, птицу, рыбу без заморозки.

Для вакуумной упаковки в домашних условиях производятся специальные аппараты. Лучше всего на современном рынке зарекомендовали себя итальянские машины фирмы Magic Vac. Они самые мощные, легкие в использовании и долго служат, а так же позволяют вакуумировать продукты, как в пакеты, так и в специальные емкости.

Есть и специальные установки для малого и среднего бизнеса, но они гораздо дороже бытовых агрегатов, поэтому для небольшого производства приобретаются и бытовые аппараты.

Для работы на любом из вакуумных аппаратов необходимо приобрести пакеты для вакуумной упаковки или специальные емкости, подключить аппарат к электропитанию и соблюдать специальные инструкции, для работы. Пакеты запаиваются в автоматическом режиме и после этой процедуры аппарат отключается. Специальный индикатор будет указывать на то, что воздух полностью откачен из упаковки. Уникальные аппараты для вакуумирования продуктов в емкости – специальный вакуумный насос Cheffy, появился на рынке в конце 2011 года, с его помощью продукты вакуумируются только в контейнеры.

Развитие науки и промышленности позволяют людям облегчить хранение пищевых продуктов, сохранить их первоначальную свежесть и качество, не прибегая длительное время к кулинарной обработке, что позволяет сохранить весь набор витаминов и минералов так необходимых нашему организму.