Хранение и уход за кухонными ножами

Хранение и уход за кухонными ножамиЧто вы знаете об уходе и хранении кухонных ножей? На этой статье рассмотрим правила по уходу кухонными ножами. После применения любой нож необходимо споласкивать в холодной воде, после этого помыть в теплой воде с помощью специального порошка или другими средствами, как «Фейри». Потом нужно протереть сухой тряпкой и положить на стол или в специально оборудованное место сушиться. Иногда после того, как нож высохнет, на лезвии могут появляться пятна. Откуда возникают такие пятна. Это зависит от качества воды из под крана, которым мы пользуемся. Появлению пятен способствует излишнее количество хлора в воде. И даже самая качественная и нержавеющая сталь начинает портиться и появляться коррозийные пятна. Для избегания этой неприятности нужно ножи споласкивать в отдельном тазике, предварительно размешав воду несколькими каплями обычного шампуня для волос. Особенную заботу по уходу требуют ножи, изготовленные из углеродки. На них коррозия начинается очень быстро.

Если ножи споласкивать в холодной воде, на них не остается постороннего запаха. А если помыть нож в теплой или горячей воде, они начинают быстрее тупиться. Этот опыт заметил народ, который часто пользуется ножами или имеет соответствующую профессию. Так же можно слышать комментарии, что некоторые виды ножей из стали будут резать лучше и легче, если их хранить на холоде, а именно в холодильнике. Верны эти заметки или нет, сложно сказать. Хотя, быть может все.

Так же следует учесть, что никогда нельзя мыть любые ножи в машинке для мойки посуды. Посудомоечная машина для ножей является самым опасным врагом. В противном случае испортите как ручку ножа, так и лезвие. Если же у вас лень намного больше, чем соблюдать уход, а ручки ножей сделаны из пластмассы, дерева или же они железные, что же, можете мыть. Только не стоит забывать их оттуда вытаскивать, пока не начнете горячую сушку. После этого сразу же вытрите сухой тряпкой.

Если при соблюдении всех правил по уходу все же появились пятна, то стоит попробовать их потереть бутылочной корковой пробкой. Смочить нужно подсолнечным маслом и обмокать в соль. Так же можно попробовать использовать луковицу, которую нужно порезать пополам. Лук всегда есть под рукой, и он всегда может помочь в необходимых ситуациях. После проведения такой процедуры нож следует промыть в холодной воде и насухо протереть. Если не помог ни один из способов, используйте специальные средства и пасты.

У нас на сайте вы также найдете множество других полезных советов по хранению и упаковке продуктов питания в пленке полиолефиновой, пленке термоусадочной пвх, пакетах для вакуумной упаковки и др.