Пакеты вакуумные: физические свойства

Пакеты вакуумные: физические свойстваПакеты для вакуумной упаковки широко используются для упаковки продуктов – мяса, рыбы, продукция из колбасы, птицы, овощи и фрукты, и многое другое. Данная упаковка не только сохранит приличный и свежий вид продукта, но и сохранит привлекательность еды. В такой пакет упаковать можно практически все продукты, за исключением пористого и рыхлого продукта, так как давление атмосферы испортит продукт.

Срок и время хранения продуктов питания зависит от температуры внешнего воздействия и так же большую роль играет, какой продукт вы собираетесь хранить. Например, свежая рыба при температуре от 0 до 30 градусов тепла сможет хорошо сохраниться до 70 дней, а говядина чуть больше месяца. Мясо свинины может иметь привлекательный вид более трех недель, а салями вообще хранится четверть года. Сыр сохранит свежесть и хранится почти пять месяцев. Если использовать инертный газ, срок хранения можно достичь до года.

Вакуумные пакеты производят при помощи полимерных пленок, в основе которого лежат разные материалы, разное количество и расположение слоев. При производстве пакета стоит учесть, для каких целей они производятся, так как при производстве используют разные материалы. Например, пакеты из веществ полиэтилена и ламината используют для упаковывания продуктов в замороженном виде, а так же если сроки хранения продуктов маленькие. Прочные и очень прочные пакеты производят из материала полиамидной пленки и лавсана. Стандартная толщина пакетов, которые используют для упаковку, является от 65 мкм и до 120 мкм. Толщина слоя вакуумной пленки бывает до 20 мкм. Этот слой будет отвечать за защиту продукта от проникновения воды и пара, разного газа и кислорода, а так же других элементов.

Несколько примеров, где показаны рекомендуемые толщины для хранения продуктов питания.

Для хранения рыбной и мясной нарезки до 200 грамм подойдут пакеты для вакуумной упаковки толщиной от 50 до 65 мкм. Подложка должна иметь ламинированный картон.

80 мкм – этот вид пакетов используются больше всего, чем остальные пакеты разной толщины. Здесь можно хранить те же самые продукты, но уже более большего объема – до 500 грамм. Кроме этого можно поместить целую рыбу, филе, колбасные и мясные изделия, сырое мясо, субпродукты, снеки и многое другое.

От 90 мкм до 100 мкм – здесь хранятся костные рыбы, большие киску мяса и жирная рыба.

От 110 мкм до 120 мкм – фасуют замороженную продукцию и другую объемную продукцию.

Более 120 мкм – по желанию заказчика.