Термоусадочные пакеты: какие они бывают?

Вакуумные пакеты для термоусадки: все ли мы о них знаем?Пакеты термоусадочные имеют особые свойства. После вакуумирования их усаживают в горячую воду и немного держат в горячей воде. В итоге, пленка равномерно и плотно облегает продукт, из-за чего продукт приобретает красивый вид.

Пакеты изготавливаются с помощью термоусадочной барьерной пленки двух видов, которые имеют основу поливинилиденхлорида и полиамида.

Данные виды пакетов предназначаются для хранения продуктов, в состав которых входит следующий вид товара: вареные колбасы и сосиски, полукопченые и копченые и другие виды колбас. Мясо и рыба, другие полуфабрикаты из мяса. Рыбные полуфабрикаты и изделия. Сыры и другие продукты. Данные виды пакетов для упаковывания имеют высокую потребительскую характеристику, являются плотными и надежными, прочные и эластичные, прозрачны и прочны. Так же не проницают влагу и другие вредные вещества.

Они бывают трех типов, и каждый имеет свою специфику.

ПШ-1 – это плоские сварные с двух сторон пакеты. У них боковые швы идут прямо. Ширина достигает 400 мм, так же и длина от 150 до 400 мм.

ПШ-2 – это плоские сварные с одной стороны пакеты. Имеют прямой шов, ширина такая же, как в первом случае, а длина может достичь до 900 мм.

ПКС – это плоские сваренные пакеты. На такие пакеты швы наносятся только с одной стороны полукруглым нанесением шва. Ширина достигает как в предыдущих случаях, а длина бывает от 200 до 900 мм.

Пленка термоусадочная пвх бывает следующих цветов и видов: бесцветный вид, а так же цветные – белый, оранжевый, красный и желтый. Так же возможно изготовить эксклюзивные красивые цвета. В таком случае на пакеты термоусадочные с одной или с двух сторон наносят печать. Количество печати может быть как с одной стороны с одним цветом, так и с другой стороны, уже используя все пять цветов, которые имеются в производстве.

Преимущества и свойства.

  1. Прочность пленки. Такие пленки помогают сохранить продукт во время транспортировки, а так же складирования.
  2. Стойки к проколу.
  3. Шов и усадка пакета высокие, что придают красивый вид готовому продукту.
  4. Маленькая температура склеивания швов, которая придает пленке прочность.
  5. Непроницаемый влагу и кислород пакет защищает продукт и сохранит на долгое время.
  6. Чтобы упаковать продукт в пакеты, подойдут любые оборудования, которые упаковывают вакуумные упаковки.
Чтобы определить ширину пакета, нужно измерить периметр продукта, где его часть является наиболее широкой, который нужно упаковать. Чтобы определить длину, повторить ту же операцию, но здесь найти длинную его часть.