Вспененный полистирол: состав, производство, предназначение

Лотки и подложки для упаковки продуктов питания материал, который производят из вспененного полистирола.  В основном он используется с пленкой термоусадочной ПВХ и пленкой полиолефиновой.  Рыба, мясо, полуфабрикаты, грибы и овощи любой продукт можно упаковать в лотки под запайку из вспененного полистирола.

 

Прорыв технологий

Использование современной технологии в  получении вспенивающегося полистирола обеспечила прорыв на рынке изолирующих материалов, сделав дешевым и доступным производство пакетов для вакуумной упаковки. Изготовление вспенивающегося полистирола требует значительных затрат зато технологический процесс понятен и не составит труда. Поэтому организовать его можно в любом населенном пункте.

Что представляет собой полистирол?

Вспененный полистирол состоит из гранул,  которые распределены в микроскопических плотных клетках заполненных воздухом. В итоге получается однородная вспененная масса с замкнутой структурой. Во множестве закрытых ячеек заключен воздух. Благодаря такой структуре материал обладает низкой теплопроводностью. Исходя из этого, полистирол является застывшей вспененной массой с ячейками, имеющими с замкнутую структуру, заполненными воздухом. 

 

Методы производства

Существует два способа выработки вспенивающегося полистирола это – суспензионная полимеризация и полимеризация в массе. Самый современный и эффективный способ является полимеризация в массе. Он более экономичен и отличается хорошим и качественным продуктом на выходе производства используется с пакетами вакуумными, цена которых соответствует их необходимости.

 

Процесс полимеризации в массе

Это распространенный метод производства  полистиролов из-за своих высоких экономических показателей. В Российском производстве этот метод был выбран в качестве основного в 70 годах. До сих пор методом полимеризации в массе в нашей стране выпускают пакеты термоусадочные до 50% такой продукции. По непрерывной схеме осуществляется непрерывный процесс в специальных аппаратах с мешалками. Заключительный этап происходит в аппарате колонного вида.  Температура реакции от 80°С в конечном этапе достигает 220°С. При достижении степени стирола 85%-90% полимеризацию прекращают. Под вакуумом удаляется непрореагированный  мономер  из расплава полистирола. Далее водяным паром до содержания стирола в полимере 0,01-0,05%. Затем в полистирол добавляют стабилизаторы, красители, антипирены и различные добавки и гранулируют.

 

Процесс суспензионной полимеризации

Процесс, который конкурирует и развивается одновременно с процессом полимеризацией в массе. В основе лежит процесс  малой растворимости виниловых мономеров в воде и на нейтральности последней в реакциях радикальной полимеризации. Метод используют для получения продукта некоторых марок.  Процесс имеет несколько дополнительных стадий и циклическим использованием оборудования на стадии полимеризации.  Метод происходит в реакторах оборудованных мешалкой.