г. Москва, Проектируемый (Новомещерский)
проезд-5167, дом 9, стр.1

Что такое качество этикеток

Все люди, покупая те или иные пищевые продукты, обращают пристальное внимание на упаковку товара  и особенно  на этикетку, на которой написаны вещества, которые находятся в данном продукте. Человек, заботящийся о своем здоровье, всегда смотрит на этикетку.  Так же необходимо знать о правильности написания различных этикеток.

Самое главное, что должно быть указано на этикетке, так это название товара и кто является его производителем. Кроме этих данных на этикетке указывается количество калорий, белков, жиров, углеводов, эти данные указываются из расчета на сто грамм товара.  Кроме важных данных, которые расположены на этикетке,  многие изготовители указывают на этикетке, что товар не включает ГМО, что продукт натуральный или диетический, но эти данные не несут особой важности, это скорее рекламный ход.

Большое количество товаров привозят из-за границы. На заграничных товарах информация должна быть указана на русском языке, так как это говорит о проверке товара.

Состав продукта, который указан на этикетке, должен быть написан  убывающем порядке. Все ингредиенты указываются из расчета на сто грамм и чтобы понять точное количество интересующих ингредиентов в нужном  продукте, то это надо вычислить самостоятельно. Если интересует калорийность товара, и обращаете внимание на маленькое количество жиров, то кроме этого показателя надо обращать внимание на количество сахара в продукте.  И если количество сахара располагается вверху списка, то это говорит, что его находится в продукте больше всего и соответственно калорийность будет высокая. Сахара содержится больше, чем положе и во многих продуктах, которые предназначены для ребенка. 

Очень много говорится в средствах массовой информации  о добавке Е, которая тоже должна быть написана на этикетках. Стоит знать, что есть добавки Е, которые натуральные. Общая часть добавок в продукты имеет определенную классификацию: цифры от 100 до 180 свидетельствуют о красителях, цифры от 200 до 285 говорят о консервантах, цифры от 300 до 321 говорят об антиоксидантах, цифры от 400 до 495 свидетельствуют об эмульгаторах, цифры от 620 до 642 говорят об ароматизаторах и усилителях вкуса.

В производстве термоэтикетки применяют качественную термобумагу. Этикетки находятся на пленке, бумаге и любом другом материале.

 Каждый потенциальный покупатель при выборе какого-нибудь продукта питания всегда обращает пристальное внимание на упаковку и если он на ней не может увидеть достаточно информации, то данный товар покупаться им не будет. Состояние и качество этикетки также может сыграть определенную роль при покупке.