+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Какой должна быть толщина вакуумной упаковки?

Толщина материала, из которого изготовлен пакет, определяет его прочность, надежность, гигиеничность и способность противостоять внешним воздействиям. Соответственно, это влияет и на сферу применения упаковки. Для мягкой рыбной или мясной нарезки небольшого объема (около 200-400 грамм) можно использовать вакуумные пакеты с толщиной стенки 70 мкм. Если объем данной продукции достигает 500 г, стоит отдать предпочтение более плотному материалу – 80 мкм. Также данный вариант упаковки может быть использован для других продуктов питания, например, кускового филе, целой рыбы, фруктов, овощей, сыров, колбасных изделий и субпродуктов. При необходимости упаковать товар, содержащий большое количество жира или костей, рекомендуем использовать пакеты толщиной 90-100 мкм. Фасовку продукции в вакуумную упаковку со стенками 110-120 мкм стоит осуществлять при необходимости заморозки или частой транспортировке товара.