г. Москва, Проектируемый (Новомещерский)
проезд-5167, дом 9, стр.1

Дизайн коррексов

В настоящее время важным остается дизайн коррексов, и, за частую, дизайн является одним из самых важных условий, так как часто это является единственным, что отличает один продукт от другого.

Наиболее частым используются конфетные коррексы.

Конфетные коррексы представляют собой внутреннюю упаковку, которая повторяет форму коробки. Встречаются как прямоугольной формы (удобна при транспортировке) так и  нестандартную – круглую, сегментами, овальную, многоугольную,. Форма ячеек в основном определяется формой упаковываемого изделия, однако могут быть варианты создания универсальной формы ячеек для изделий.

Выбор формы упаковки определяется формой материала.

Некоторые коррексы изготавливаются с нестандартной оригинальной формой. Продукты, имеющие нестандартную форму должны иметь не менее оригинальный дизайн упаковки. Коррексы оформляются с созданием рельефных изображений, а металлизация придает продукту более красивый внешний вид.

Эта сфера упаковки развивается достаточно медленно, однако на нее многие ставят перспектив.

Коррексы используются в основном для упаковывания дорогих конфет, и их знаение сводится к приданию наборам конфет отличный зрительный образ и сохранить при этом конфеты от разрушения, перевертывания, истирания, слипания, поэтому это все достигается размещение каждой отдельеной конфеты в свою ячейку. Коррексы также используются в компаниях, производящих печенье. Так как печенье является менее деликатным продуктом, то они могут помещаться в ячейки группами. К тому же одна из ячеек может применяться для упаковки, как однородного продукта, так и отличающегося друг от друга. Основным назначением коррекса является защита от стирания и разрушения при разделении единиц продуктов специальными перегородками.

Металлизация придает упаковке более «нарядный» вид. Некоторые специалисты считают, что существуют и другие варианты создания упаковок, например использование полихромные коррексы. Дизайн коррекса должен решать все проблемы, которые связаны с транспортировкой товара от места его производства к потребителям.

Важными характеристиками коррекса является плотность штабелирования и удобства вынимания коррекса из штабеля. Проблема штабелирования коррекса может решаться за счет правильного выбора конструкции ячеек коррекса и таких элементарных атрибутов, как развалы и фиксирующие поверхности  стойки.

Естественно, что цена на кондитерские изделия также зависит от цены его упаковочного материала. В настоящее время кондитерская продукция реализуется в различных местах, а на долю супермаркетов приходится 20 %. Иногда производители выбирают более дешевый вид упаковочного материала (пленка полиолефиновая, пленка термоусадочная пвх)