г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Коррексы при упаковке товаров

Многими по-разному может пониматься само понятие «коррексы». Некоторые утверждают, что коррексами является тип упаковки с определенным количеством ячеек, которые применяются при  изготовлении кондитерских  изделий. Другие же считают коррексом упаковку, которая применяется при упаковке большинстве товаров.

Основной сферой использования коррексов является кондитерская промышленность, которая с каждым днем развивается, повышая требования не только к качеству продукции, но и к ее упаковке.

Для изготовления такой упаковки используются пленки ОПС, ПС, ПВХ, ПЭТ, ПП. Пленки различаются процессом изготовления и использования и утилизации. Для правильного использования упаковки необходимо уточнить характеристики продукта, ценовой сегмент, условия транспортировки.

Упаковка, изготовленная с использованием ПВХ-пленки имеют высокую жесткость, прочность и также эластичность. Такая упаковка подходит, если используется термоформованная упаковка в качестве внешней без особых внешних особенностей в оформлении.

Полистирольная пленка имеет хорошие литьевые характеристики и используется для создания изделий, имеющие сложные декоративные элементы. Недостатком такого материала является хрупкость.

В Европе распространено использование таких материалов как ПП и ПЭТ, но в России такие материалы мало используется из-за недостатка необходимого оборудования  для работы с таким типом пленки. ПЭТ обладает высокими технологическими и креативными характеристиками имеет высокую эластичность, однако малоустойчив к механическим деформациям.

Тем не менее, прослеживается тенденция, при которой ПЭТ и ПП все с каждым днем все больше  находит применение в использовании коррексов.

Так как основной сферой применения коррексов является кондитерская сфера, и это те продукты, которые часто преподносятся в качестве подарков, поэтому к внешнему виду их предъявляют все большие требования. По данным исследованием коррекс является одним из дорогих видов упаковки кондитерских изделий и на долю производства среди упаковочного материала коррексы составляют 8 % (от остальных упаковочных материалов, применяемых в кондитерской сфере). Отличительными признаками коррексов являются: художественное оформление дизайна, нестандартность (так как каждый заказ индивидуален), небольшие требования к механическим характеристикам, небольшой уровень защиты товара от внешних механических воздействий, способность обеспечивать некоторую устойчивость при внешнем воздействии благодаря специальным элементам ячеек коррексов, хранение внутри упаковки в отдельном состоянии.