+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Как производится упаковка для продуктов питания

Как производится упаковка для продуктов питанияУпаковка для пищевых продуктов – важный фактор успеха продукта, которому уделяют много внимания производители. Возможности и свойства упаковки дают множество преимуществ производителю. Покупатели хотят, чтобы продукт был качественным, эстетичным, при этом в сохранности должны быть вкусовые свойства. В процессе доставки продукция должна быть защищена упаковкой от разнообразных повреждений. Пищевой продукт необходимо защитить от мусора, грязи, пыли, микробов.

Производство упаковки: особенности

Изготовление качественной и безопасной упаковки – довольно перспективное направление деятельности, которое активно развивается. Производители стремятся создать наиболее качественную упаковку, соответствующую всем нормам и потребностям покупателей.

Предлагается широкий спектр инновационных материалов. Кроме самого процесса производства, важным вопросом является переработка упаковки, без вреда для окружающей среды.

Вакуумная упаковка

Вакуумная упаковка – наиболее практичный и экологически чистый вариант на данный момент. Формируется их ряда материалов: трехшовная упаковка, ОПП/ПЭ, бумага, фольга или другие компоненты.

При помощи вакуумной упаковки можно сохранить свежесть продукта, аппетитность и отменные пищевые качества продукта. Вакуумная упаковка позволяет продлить срок годности продукта, поскольку не пропускает кислород, защищает от окисления, засыхания, обветривания. В среднем срок годности продлевается в 1,5-2 раза. Использование такой упаковки позволяет дополнительно помещать продукт в раствор.

Стрейч-упаковка

Стрейч-упаковка – практичный материал для пищевых продуктов, промышленного использования. Пленку можно легко растянуть, после чего она снова примет исходную форму. К преимуществам материала относят: высокий уровень прочности, стойкость к деформации, экологичность, простота использования. Промышленный вариант пленки выполняется в черном цвете. Это имеет утилитарную функцию – черный цвет защищает от УФ-излучения. Кроме того, пленка защищает от запахов и не липнет, является универсальным вариантом, хоть и не самым дешевым.

Термоусадочная упаковка

Термоусадочная упаковка – материал высокой прочности из ПВХ, который имеет ряд преимуществ: надежность, безопасность, долговечность, экологичность, стойкость к механическим повреждениям, прозрачность. Сфера применения термоусадочной ПВХ пленки: упаковка небольших промышленных, пищевых продуктов. Благодаря прозрачности пленки можно увидеть продукт. Также упаковка не деформирует хрупкие продукты.

Важный критерий выбора упаковки – назначение и особенности продукта.