Правильный выбор термоэтикетки

Термоэтикетки хорошо подходят для маркировки различной продукции с коротким сроком использования, поэтому широко применяется в пищевой промышленности и торговых сетях. Термоэтикетка изготавливается из бумаги, которая имеет термочувствительный слой. Термоэтикетки чувствительны к температурам и имеют свой срок реализации, который зависит от вида этикетки.

Необходимо учитывать то, что термоэтикетка должна маркировать товар с ограниченным сроком реализации.

Термоэтикетки могут быть двух видов.

Термоэтикетка эко является самым экономичным видом этикетки и является самым слабым по стойкости. Информация, которая печатается на таком материале, сохраняется  в течение примерно одного месяца. Из-за воздействия внешних факторов (трение, холод и тепло) информация может стать нечитабельной, потемнеть или выцвести. Используется термоэтикетки для печати оперативной переменной информации (в супермаркетах, гипермаркетах, автоматических весах, на предприятиях транспорта и логистики, компаниях, оказывающих почтовые услуги, предприятиях,  занимающихся производством и упаковкой продуктов питания).

Контрастность информации зависит от вида сырья, которое использовалось при изготовлении. Эко термоэтикетки не стоит использовать для продуктов глубокой заморозки или продуктов, подвергающихся воздействию влаги. Клеющий слой термоэтикетки эко  обеспечивает хорошее прилипание на различные поверхности, в том числе  слегка шершавые, неровные, изогнутые

Термоэтикетка ТОП (Термотоп) является специальной бумагой, имеющей двухсторонний защитный слой, который защищает напечатанную информацию от воздействия агрессивных сред. Этикетка такого вида сохраняет качество при перепадах температур, при воздействии масел и жиров, плотность бумаги может составлять 80 г/кв.м.

Такая этикетка может применяться при жестких условиях маркировки, и рассчитано на длительное хранение в условиях агрессивных сред.

Необходимо точно знать, какое количество термоэтикетки находится в ролике, так как цена может зависеть  от этого.  Малая образивность подложки может гарантироваться при высекании на современных станках с высокой точностью.   Иногда термоэтикетка может производиться из материалов эконом класса, это также заметно визуально, например, печать не контрастная, могут оставаться отходы некачественной порезки после работы с этикеткой (труха, клей), Как правило, такая этикетка поставляется в ящиках из неплотного картона без термоусадки. Это может привести к замене печатной термоголовки и вероятностью попадания отходных частей в механизмы принтера, что приведет к поломке аппаратуры и необходимостью ее ремонта.