+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Тара и упаковка для готовых продуктов питания и полуфабрикатов

Тара и упаковка для готовых продуктов питания и полуфабрикатовПроизводители уделяют упаковке особенное внимание. От ее качества зависит товарный вид и характеристики продуктов. Покупатели стремятся приобрести изделие с сохранившимися витаминами и свежее на вид. Изготовители же продуктов стараются защитить товар от повреждений при транспортировке, уберечь от грязи, пыли и других неприятностей.

Активному развитию упаковочных материалов способствуют развитие пищевой промышленности и стремление к экологичности и безопасности утилизации упаковки. В изготовлении участвуют бумага, фольга, синтетические вещества и их комбинации. Наибольшую популярность приобрели:

Стрейч-пленка

Одинаково подходит как пищевой, так и промышленной продукции. Способна растягиваться в два-три раза, после использования возвращается к исходным размерам. Благодаря прочности острые углы ящиков не могут ее повредить. Материал помогает продуктам сохранить органолептические свойства (их качество можно определить визуально и по запаху даже в упаковке), пленка не пропускает запахов внутрь упаковки, не липнет к продукту. Промышленная разновидность делается в черном цвете, что дополнительно защищает от ультрафиолетовых лучей. Стрейч-пленка доступна по стоимости и универсальна в использовании, чем и завоевала популярность.

Вакуумная упаковка

Позволяет продлить срок годности продуктов в два и более раз. Свежесть обеспечивается удерживанием вакуумной упаковкой влаги внутри себя. Пленка не пропускает кислород — продукт не сохнет, не окисляется и не обветривается. Внутри упаковки может находиться специальный раствор или соус, что помогает дольше сохранить свежесть продукции.

Термоусадочная пленка

Термоусадочные пакеты и пленка делаются из ПВХ. Отличается прочностью и отличными барьерными свойствами. Используется в пищевой промышленности, ею оборачиваются некрупные изделия других сфер производства. Делается прозрачной, что дает оценить состояние продукта и его внешний вид. Не деформирует изделия. Продукты оборачиваются путем стягивания пленки под действием высокой температуры, при этом термическая обработка коротка по времени, что не успевает повлиять на пищу. Упаковка принимает формы продукции, поэтому она комбинируется с твердыми поддонами или лотками. Особенно часто применяется для кондитерских изделий и деликатесов. Отличается удобством и надежностью.