+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Полипропиленовые упаковки

Полипропиленовые упаковкиПолипропилен — наиболее распространенный материал для упаковок. Его популярность вызвана подходящими для упаковывания свойствами и следующими преимуществами:

  • высокие органолептические свойства (особенности, позволяющие проверить качество продукции органами чувств через упаковку — по внешнему виду и запаху);
  • отсутствие запахов, благодаря чему продукты защищаются от ароматов окружающей среды;
  • полипропилен вбирает запахи упаковываемых продуктов;
  • материал химически инертен, что позволяет избежать негативных реакций при фасовке продукции с повышенной кислотностью или щелочностью;
  • полипропилен рекомендован Госсанэпиднадзором как наиболее подходящий материал для упаковывания детского питания.

Виды и свойства полипропиленовых упаковок

В качестве материала для упаковки полипропилен используется в двух видах: пленка и тара.

Полиолефиновая пленка или упаковка способна выдерживать значительное понижение температуры. Это позволяет хранить продукты, завернутые в эту пленку, в морозильных камерах при температуре до -60 градусов Цельсия.

Контейнеры из полипропилена могут разогреваться в микроволновых печах, благодаря чему они часто применяются для создания тары под полуфабрикаты. Тонкостенные контейнеры из этого материала разогреваются в печах мощностью не более шестисот ватт. Специальные марки полипропилена позволяют изготавливать контейнеры, которые можно стерилизовать при температуре до ста тридцати градусов.

Три вида полипропилена:

  • гомополимер полипропилена;
  • блоксополимеры пропилена;
  • статические сополимеры пропилена.

Гомополимер полипропилена отличается жесткостью и термостойкостью. Данный синтетический материал не предназначен для заморозки продуктов и транспортировки холодных полуфабрикатов.

Для заморозки используются блоксополимеры пропилена, эта упаковка используется для транспортировки мороженого. Материал отличается непрозрачностью, его можно стерилизовать в автоклавах.

Из статических сополимеров пропилена получаются жесткие прозрачные упаковки. Их тоже можно стерилизовать, но нельзя замораживать.

Полипропиленовая пленка хороша для упаковки кондитерских и хлебобулочных изделий. Глянцевитость материала создает привлекательный внешний вид, а способность пленки пропускать влагу наружу, но не впускать ее обратно внутрь позволяет упаковывать хлеб, когда он еще горячий. Данная упаковка гарантирует свежесть, ароматность и приятность внешнего вида продукции.