+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Преимущества вакуумных пакетов

Преимущества вакуумных пакетовВакуумная упаковка неспроста надежно поселилась на полках магазинов. Ведь, кроме того, что она способствует лучшей сохранности продукции, она таит в себе экономические выгоды, не только для потребителя, но и для производителя.

Главные преимущества вакуумной упаковки

  • Рентабельность. По сравнению со стоимостью стеклянной или жестяной банки в пересчете на килограмм продукции цена вакуумной упаковки гораздо ниже. А если вдобавок учесть экономию на транспортировке и аренде складских помещений, которая достигается за счет небольшого веса и объема упаковки, рентабельность повышается на 60%.
  • Небольшой вес по сравнению с массой самого товара. Для упаковки 200 грамм продукта используется материал, массой до 7 грамм, т.е. 4% от веса содержимого. Это опять-таки отражается на стоимости транспортировки грузов. Если сравнивать со стеклом или железом, то вес такой упаковки составляет от 50 до 70% от массы содержимого.
  • Низкая себестоимость. Для производства вакуумных пакетов нет необходимости в организации централизованных поставок, в отличие от стеклянной или жестяной тары. В последнем случае необходимо наладить каналы поставок с разными поставщиками, отдельно закупая банки, крышки, клей, этикетки. При этом на производство пластиковой вакуумной упаковки уходит энергии в 4 раза меньше энергии, чем для производства металлической тары.
  • Удобство транспортировки. Пакеты для вакуумной упаковки создают идеальные условия для транспортировки продукции. Они не рвутся, не бьются и занимают мало места. Кроме того, пакет со специальными швами выдерживает давление больше чем в 100 килограмм. А для того, чтобы его проколоть, необходимо воспользоваться острым предметом.
  • Многократность использования. Если применять пакеты с зип-застежками, то упакованный товар можно доставать из упаковки, а после использования класть на место, плотно закрывая замок. Обеспечение герметичности позволяет продлить срок хранения продукта без ущерба качеству.

Не стоит забывать о правилах использования пластиковой упаковки, иначе она может повредиться и утратить свои защитные функции. Нельзя допускать механического повреждения пакета. Погрузку и транспортировку продукции должны проводить работники, прошедшие инструктаж. При этом всегда важно поддерживать определенный температурный режим, в зависимости от типа продукции.