г. Москва, Проектируемый (Новомещерский)
проезд-5167, дом 9, стр.1

Проблемы при эксплуатации вакуумной пленки

При использовании такого вида упаковочного материала, как пакеты для вакуумной упаковки могут возникать некоторые проблемы.

Могут образовываться складки при запайке по шву. Продукция укладывается на губку вакуумного аппарата не всегда аккуратно, поэтому образуются складки, поэтому в районе складок просачивается воздух, что может привести к порче продукта. Чем толще пакет, тем меньше будут образовываться складки. Необходимо внимательно следить, чтоб верхний слой был расправлен, а при образовании складки пакет должен быть перевакуумирован.

Увеличение скорости работы  вакуумных аппаратов могут на ленты выкладываться сразу нескольких пакетов (от 2х до 10), что ведет к некачественному провариванию шва, и пакеты склеиваются.

В зависимости от товара, который упаковывается пакеты, могут иметь дефекты, например, прокалываться некоторым частями. Проколы обнаруживаются визуально, и при наполнении пакета водой, если прокол ровный, то прокол мог носить преднамеренный характер. Костивые товары упаковываются в пакеты с толщиной от 90 мкм.

Развакумация может происходить из-за пережога шва, и шов разрывался, при существовании такой проблемы необходимо уменьшить количество времени на прожиг.

Пакеты также можно проверять на барьерность, заливанием водой, завариванием и осуществлением механического воздействия на пакет с целью выявления места выхода воды.

Пакеты для вакуумной упаковки могут производиться из некоторых видов материалов, имеющих барьерные свойства. Применяется ламинат полиэтилентерефталата (полиэстер, лавсан) изолирует продукты от воздействия паров воды и некоторых газов, барьерные свойства зависят от толщины слоя (должен быть от 19 мкм).при неправильной запаковке может происходить развакуумация. такой материал идеально подходит для хранения замороженных продуктов. упаковки с толщиной более 100 мкм отлично держат форму.

Часто используется неориентированный полиамил и полиэтилен (соэкструзия), при этом барьерным слоем является полиамид, однако он способен впитывать воду, что может привести к отслоению и снижению его свойств. Полиэтилен обладает хорошими барьерными свойствами к воде. Подходит для упаковки замороженных продуктов, деликатесов, приборов, медпрепаратов, купюр.

Для изготовления вакуумных пакетов может использоваться ламинат полиэтилена и ориентированного полиамида. Но этот материал лучше не обрабатывать в водной среде. Пленка используется для расфасовки и длительного хранения деликатесной продукции.

На пакеты вакуумные цена различается от материала, из которого они изготовлены и толщины пакета.

Толщина должна выбираться исходя из целей упаковки. При производстве вакуумной упаковки используются следующая толщина пакетов: 65, 75, 80, 90 100, 120 мкм.