г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Стрейч пленка: классификация

Название такой тип пленки получил благодаря своим свойствам. Начало производства относится к середине 70-х гг. XX века с появлением новых технологий производства полимерных материалов.

Особенностью пленки является способность растягиваться (до 350 %). Имеет повышенную липкость слоев, прочность и стойкость к ударам и проколам, по сравнению с другими видами упаковочных пленок. Может изготавливаться из различных полимерных материалов.

Классификация пленок:

  • пищевая пвх пленка используется для упаковки свежих хлебобулочных изделий;
  • полиэтиленовая пленка используется в домашних условиях и в супермаркетах
  • паллетная для грузовых перевозок на поддонах, пленка, которая стягивает погонажные изделия (вагонки, профили и т.д.)

 

Пленка может иметь различный процент предварительного растягивания, а именно, на сколько процентов пленка может увеличивать длину.

Такие свойства  стрейч-пленки позволяют эффективно использовать при упаковке товаров, так как пленка плотно прилегает к изделию, и, таким образом, происходит экономия материала.

За счет накопления электростатического напряжения образуются «самоклеющиеся» свойства стрейч пленки, что облегчает процесс упаковки и делает возможным фиксировать материал без специальных запаивающих устройств, таким образом, упаковывание товара может происходить без использования специального оборудования.

Применяется стрейч пленка для упаковки хлебобулочных изделий, развесных продуктов, в том числе полуфабрикатов, сыра, пиццы, овощей, фруктов. Пленка ПВХ может быть использована при упаковке горячего хлеба, продлевая, таким образом, сроки хранения продукта. Продукты могут разогреваться в СВЧ-печах.

Хранить стрейч-пленку необходимо в оригинальных упаковках, причем в вертикальном положении, необходимо следить за температурным режимом, не допуская предельных значений. Оптимальным является хранение пленки при температуре 15-21 градусов.

При прямом контакте с источниками возгорания пленка горит, и при этом выделяется  вещества, а для тушения пленки необходимо использовать пенные (водные) огнетушители, специальные химические составы

Пленка не склонна к свариванию или ламинированию.

Стрейч-пленка пвх производится в основном методом плоскощелевой экструзии. Стандартная пленка состоит из пяти слоев, и каждый из слоев имеет свою функцию. Например, первый несет клеевые свойства стрейч-пленки, второй и третий придают пленке эластичность, четвертый отвечает за сохранность исходной формы, пятый слой отвечает за антистатический эффект, поэтому отсутствует «эффект липкости».

Пвх стрейч-пленка является востребованным упаковочным материалам, благодаря ее свойствам (повышенная стойкость к жирам, стойкость к агрессивным средам, хорошая жесткость, которая облегчает процесс упаковывания).