+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Виды и особенности упаковочных материалов для продуктов пищевой промышленности

Виды и особенности упаковочных материалов для продуктов пищевой промышленностиПокупателей привлекает красиво упакованная продукция, демонстрирующая свежий вид, аккуратность и высокое качество. Правильно подобранная упаковка помогает достичь высокой привлекательности продукции и повысить длительность ее хранения. На выбор упаковочного материала влияют вид продуктов и его свойства: так, молоко помещается в полиэтиленовую тару, предохраняющую его от прокисания, хлеб заворачивается в пакеты из бумаги или тонкой пленки, а теплые продукты оборачиваются термопакетами.

Виды упаковочных материалов

Наиболее популярны:

  • вакуумная упаковка;
  • лотки под запайку;
  • упаковка из ВПС.

Применение каждого вида зависит от его свойств и особенностей продукции.

Вакуумная упаковка

Большинство продуктов портится из-за контакта с воздухом, содержащим большое количество кислорода, являющегося благоприятной средой для развития бактерий. Микроорганизмы приводят к прогорклости, появления плесени и гниению продуктов. Вакуумная упаковка избавляет от этих неприятностей, герметизируя пищевые изделия.

Вакуумная упаковка представлена пленкой и одноразовыми или многоразовыми безвоздушными пакетами. Купить вакуумные пакеты на один раз можно для мясной и рыбной нарезки, сырных и копченых изделий. Многоразовые пакеты пригодны в том числе для заморозки продуктов и даже для их запекания.

Наиболее популярны вакуумные упаковки с полиэтиленом и ласаном в составе. Этот вид упаковочной продукции позволяет использовать логотипы компании и избавлять продукцию от засыхания и гниения.

Лотки под запайку

Данный тип отличается практичностью и визуальной привлекательностью. Лотки используются для упаковывания мяса, овощей и фруктов, полуфабрикатов и готовой пищи. Они сохраняют свежесть продукции в течение длительного времени, выдерживают долгую заморозку и позволяют разогревать пищу в микроволновых печах прямо в себе. Упаковки такого вида герметичны и гигиеничны.

Упаковка из ВПС

Вспененный полистирол используется для транспортирования хрупких продуктов питания, в том числе яиц. Упаковки из этого материала отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами, способностью поглощать вибрацию и тряску, влагозащищенностью и небольшой стоимостью. Вспененный полистирол может принимать множество оттенков и форм, что делает его универсальным материалом для упаковок, продлевающих срок хранения и сохраняющих продукцию в товарном виде.