+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Правильный выбор вакуумных пакетов

Правильный выбор вакуумных пакетовВакуумные пакеты позволяют сохранить свежесть, вкусовые и визуальные качества пищевой продукции длительное время. Правильно подобранные разновидности пакетов помогают продлить пригодность употребления продуктов в пищу и избежать финансовых затрат.

Безвоздушные пакеты классифицируются по следующим характеристикам:

  • материалы;
  • толщина;
  • конструкция.

Материалы

Разновидность материала выбирается, исходя из требуемых свойств и особенностей хранения продуктов.

Наиболее широкое распространение получили полиэтилентерефталат (ПЭТ) и полиэтилен (ПЭ). Цена вакуумных пакетов вполне демократична, при этом они позволяют хранить продукцию в замороженном виде достаточно длительное время: при температуре -15 градусов Цельсия срок годности может достигать шести месяцев.

Пакеты, изготовленные соэкструзией полиамида и полиэтилена (ПА/ПЭ) применяются для хранения замороженных морепродуктов, овощей, фруктов и полуфабрикатов. Плотное облегание позволяет упаковывать ими нарезку и деликатесы.

Ламинирующая пленка ОПА/ПЭ используется в изготовлении прочных герметичных пакетов, защищающих продукцию от запахов и повреждений. Материал пригоден для упаковки морепродуктов и дорогостоящих деликатесов, он достаточно дорогостоящ.

Многослойная пленка EVON применяется для создания пакетов, используемых в модифицируемой газовой среде. Использование инертных газов продлевает срок хранения и сохраняет свежесть незамороженных продуктов без использования химических веществ и консервантов.

Толщина

Пакеты толщиной 70 микрометров используются для нарезки рыбы и мяса весом до 200 граммов.

Толщина в 80 микрометров пригодна для рыбы и мяса весом до 500 граммов. Она защищает также филе, цельную рыбу, колбасные и сырные изделия, овощи и фрукты, деликатесы.

Толщина в 90-100 микрометров предназначена для жирной и костистой рыбы.

Пакеты толщиной 110-120 микрометров нужны для фасовки замороженных продуктов и жирной костистой рыбы, они пригодны при неаккуратной транспортировке.

Конструкция

Наибольшую популярность имеют трехшовные пакеты. Данная форма является стандартом для большинства продуктов. Для сохранности этикетки можно использовать Н-образные пакеты: одно отделение предназначено для продукта, другое — для логотипа компании. «Снековая» продукция упаковывается пакетами с широкими швами и насечками для раскрывания. Сыпучая продукция упаковывается пакетами с боковыми фальцами, жидкая — пятишовными изделиями с гибким днищем вида «Док-Пак», способными стоять вертикально.

Купить вакуумные пакеты – значит не только продлить срок годности продукции, но и придать ей привлекательность и обозначить уникальным логотипом компании.