+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Виды и функции лотков под запайку

Виды и функции лотков под запайкуСреди обилия вариантов упаковочных материалов на современном рынке выделяются контейнеры под запайку. Они обладают множеством разновидностей, позволяющих запаковать любой продукт и наиболее грамотно его преподнести потребителю.

Преимущества лотков под запайку перед другими видами упаковки

Лотки под запайку конкурируют с контейнерами из вспененного полистирола, влагозащитными емкостями, ламинированной тарой и другими упаковочными материалами. Отличает данный вид упаковки наличие специального покрытия из термосвариваемой пленки. Она сваривается с полиэтиленом и обеспечивает полную герметичность упакованной продукции.

К преимуществам лотков под запайку относятся:

  • герметизация высочайшего уровня, сильно продлевающая срок хранения;
  • возможность наполнить тару инертным газом, что повысит срок годности на порядок;
  • автономность упаковочного процесса, осуществляемого специальным оборудованием — тресийлерами;
  • способность выдерживать большие перепады температур, что позволяет разогревать продукцию в микроволновой печи прямо в упаковке;
  • возможность длительного хранения запакованных продуктов в морозильной камере;
  • удобство транспортировки благодаря длительному сохранению вкусовых качеств продукции внутри запаянных лотков и невозможности случайно повредить упаковку;
  • возможность нанести на прозрачную барьерную пленку логотип компании;
  • множество цветовых и форменных решений;
  • возможность хранить не только продукцию пищевой промышленности, но и непродовольственных и медицинских товаров.

Как подобрать лотки под запайку

Данный вариант упаковочных материалов может принимать любую форму: от круглой и овальной до квадратной и прямоугольной. Дополнительно внутри емкости могут иметь разделительные секции. Лотки могут изготавливаться в различных оттенках, наиболее популярны белый и черный цвета, возможно использование и других видов.

Мясная продукция и полуфабрикаты выгоднее смотрятся в розовых лотках. Желтый цвет придает привлекательность птице, в том числе курице, а также кондитерским изделиям, овощам и фруктам. Рыба и некоторые овощные и фруктовые культуры выигрышно оттеняются синим цветом. Ягоды и свежая зелень выглядят привлекательнее в лотках зеленого оттенка. Белый цвет одинаково подходит для всех продуктов, его можно выбрать при затруднениях в выборе оттенков.