+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Что значит понятие «пищевой пластик»?

Пищевым называют пластмассы, разрешенные для непосредственного контакта с продуктами питания. Основные требования к материалам устанавливает ГОСТ Р 50962-96. Пищевой пластик должен быть безопасным для здоровья и жизни людей, а также для имущества населения и окружающей среды. Списки красителей, основных материалов для изготовления посуды и упаковки, согласует Минздрав России. Основные качества пищевых пластмасс:
  • устойчивость к нагреванию до 70 °С; 
  • отсутствие миграции красителя (краска не должна оставаться на руках при протирании изделия); 
  • химическая стойкость в отношении щелочных мыльных растворов, слабых кислот и т. д.
Пищевые пластмассы не имеют резкого запаха, не изменяют вкус и запах продуктов питания.