+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Выбор вакуумных пакетов и основные ошибки

Вакуумные пакеты чрезвычайно популярны, они используются торговыми сетями и фабриками для упаковки продуктов. Запаиваются они вакуумной камерой, оснащенной сварными планками. Пакет укладывается внутрь камеры, края кладутся на планку. Камера создает вакуум, откачивая воздух, затем планки спаивают края упаковки. [Подробнее...

 

Как выбрать безвредную органическую продукцию по упаковке

На полках магазинов часто встречается продукция, помечаемая приставками и словами «био», «эко» и «органик». Товары позиционируются как максимально естественные и безопасные для употребления, однако не всегда это так. Нередко такая приписка является лишь результатом работы маркетологов. [Подробнее...

 

Краткая история появления замороженных продуктов

Сейчас замороженными продуктами никого не удивить, однако еще сто лет назад заморозка практически не использовалась в пищевой промышленности. Изобретателем технологий, позволивших дольше сохранять пищу свежей, стал Кларенс Бердсай. [Подробнее...

 

Какая упаковочная продукция лучше подходит под ягоды

Чтобы выращенные на фермах ягоды дольше радовали покупателей свежестью и презентабельным видом, их надо правильно упаковать. Выбрать подходящую упаковку нужно до сбора урожая. Несмотря на то, что ягоды быстро разлетаются на рынке, пренебрегать мерами, предотвращающими порчу такого продукта, не стоит. [Подробнее...

 

Какие упаковки подходят для овощей, фруктов, грибов и ягод

Сельскохозяйственная продукция имеет короткий срок реализации. Чтобы продлить срок хранения и транспортировки продуктов, а также чтобы дольше сохранить привлекательный внешний вид и большое содержание питательных элементов, важно правильно подобрать упаковочный материал и создать подходяще условия. [Подробнее...

 

Упаковки для офисных обедов

Не стоит недооценивать упаковку для офисных обедов. Именно от ее качества зависит удобство использования заказа и сохранность блюда, а также привлекательность продукции, а значит, и вероятность повторного заказа. [Подробнее...

 

Преимущества упаковки рыбной продукции в вакуумные пакеты

Благодаря тому, что рыба считается диетическим и легким продуктом, способствующим укреплению здоровья, ее популярность существенно возрастает. Однако рыбные продукты относятся к скоропортящимся, что заставляет покупателей приступать к готовке и употреблению рыбы как можно быстрее после приобретения, а продавцов — стремиться к быстрой реализации, иначе придется списывать огромное количество испорченного товара. [Подробнее...

 

Вакуумные упаковки для очищенных орехов

Орехи являются снековой продукцией, которую зачастую покупают спонтанно. Чтобы привлечь покупателя, нужно упаковать орехи в яркую и интересную упаковку. Другое важное качество упаковочного материала — герметичность и способность поддерживать внутри вакуум. [Подробнее...

 

Этапы развития термоусадочной пленки

Термоусадочные упаковочные материалы были изобретены в 1938 году. Открывателем их стал ученый из Франции Анри де Пуа. Впервые производственный процесс пакетов для термоусадки был запущен в Америке в 1939 году, при том, что патент оказался защищенным и оплаченным лишь в 1945 году. [Подробнее...

 

Какой бывает и где используется упаковка из термоусадочной пленки

Термоусадочные пленки позволяют продлить срок хранения продуктов, улучшить товарные качества продукции и облегчить транспортировку товаров любого типа. Термоусадочная упаковка может классифицироваться по признаку количества упаковываемых изделий, конструктивного исполнения и сферы использования. [Подробнее...

 

Виды упаковочных материалов для хлебобулочных изделий

Упаковочные материалы необходимы для защиты продуктов от порчи и механических повреждений. Упаковка нужна также для: [Подробнее...

 

Как появились готовые обеды: история заморозки

Готовые обеды — замороженные продукты и приготовленные блюда, упакованные в контейнеры. Готовка производится на автоматической линии, которая нарезает и доводит ингредиенты до готовности, а затем, после помещения в тару, замораживает шоковым методом. [Подробнее...

 

Какие трудности приходится решать при упаковке кофе

Кофе относится к продуктам повышенной уязвимости. Он очень легко теряет вкусовые и ароматические качества. Срок хранения кофе на самом деле составляет всего несколько дней, по истечении которых вкус существенно ослабевает, а любая польза его употребления постепенно оборачивается сплошным вредом. [Подробнее...

 

Как происходит упаковка термоусадочной пленкой

Термоусадочная упаковка представляет собой пленку, которая меняет размеры при нагреве. Стягиваясь, она полностью фиксирует изделие, плотно прилегает, но не приклеивается и не прилипает. Такая упаковка подходит для полностью или частично закрытых упаковок. Использовать ее можно для штучных предметов, групповых изделий или упаковывания штабелей. [Подробнее...

 

Как выбрать домашний вакууматор

Вакуумная упаковка – наиболее безопасный способ хранения продуктов. Она надежно защищает их от пищевых бактерий, содержащихся в окружающем воздухе. Для того, чтобы использовать технологию дома, необходимо купить вакуумные пакеты и специальное устройство – вакууматор. [Подробнее...

 

Правила разработки нового продукта

Разработка нового продукта должна состоять из семи этапов. Каждый из них не менее важен, чем остальные. Только последовательное выполнение всех правил позволит превратить изначальную идею в набор физических характеристик и услуг, которые можно предложить потенциальному клиенту. [Подробнее...

 

Пищевая пленка POF

Полиолефиновая пленка (POF) – универсальный упаковочный материал. Под воздействием высоких температур она сокращается, плотно облегая товар. Именно поэтому полиолефиновую пленку часто называют термоусадочной. [Подробнее...

 

Лотки для упаковки пищевой продукции

Лотки из вспененного полистирола и полипропилена все чаще используются для упаковки продуктов питания и готовых блюд. Их популярность связана с современным ритмом жизни: потребителю удобно приобрести герметичную емкость для перекуса на работе или в дороге. Ежегодно объем рынка пищевых продуктов, упакованных подобным образом, растет на 5-7%.[Подробнее...

 

Пищевая упаковка: от древних времен до наших дней

Первые варианты упаковки продуктов питания были придуманы еще в первобытные времена. Для этих целей использовались шкуры диких животных, каменные и деревянные сосуды. По ходу течения технического прогресса упаковка изменилась до неузнаваемости.[Подробнее...

 

HoReCa или сервисы доставки еды: кто победит?

Доставка готовых блюд на дом развивается в феноменальном темпе. Этот сегмент рынка регулярно наращивает количество потребителей, несмотря общий экономический спад. Угрожает ли он традиционному общепиту?[Подробнее...

 

Почему стоит инвестировать в рынок доставки еды

На отечественном рынке онлайн-сервисов доставки готовых блюд – инвестиционный бум. Среди наиболее известных участников – Mail.ru Group, «Яндекс», а также крупные фонды. До пресыщения рынка еще далеко: Россия сильно отстает по уровню наполненности сегмента от сопоставимых стран.[Подробнее...

 

Анализ тенденций на отечественном рынке замороженных продуктов

Несмотря на экономический кризис, российский рынок замороженных полуфабрикатов демонстрирует рост прибыли. Ухудшение финансового положения граждан сыграло ему на руку: количество потребителей, предпочитающих товары низкой ценовой категории, резко увеличилось.[Подробнее...

 

Мода на здоровое питание: как менялись вкусы потребителей за последние 80 лет

«Здоровое питание» - условное понятие, интерпретируемое по-разному. Исторические примеры доказывают, что мода на «полезные» продукты, как и любая другая мода, невероятно изменчива. Наиболее наглядно смена тенденций прослеживается в истории американского рынка.[Подробнее...

 

Упаковка для фермерской мясной продукции

Сельское хозяйство – одно из самых прибыльных направлений бизнеса в нашем климате. Ежегодно количество индивидуальных предпринимателей в этой отрасли растет. Для сбора, транспортировки и хранения продукции фермерам нужна соответствующая упаковка.[Подробнее...

 

Как не попасться на маркетинговые уловки в супермаркете

Во время каждого похода в супермаркет мы попадаем в череду маркетинговых ловушек, и речь не только о переплате за бренд или модную упаковку вроде термоусадочного пакета. Сигналы от органов чувств работают против нас. Аромат свежей выпечки, яркое освещение витрин, бесплатная дегустация – и вот вы уже покупаете незапланированные товары. [Подробнее...

 

Термоэтикетка: проверяем качество изделия

Качество термоэтикетки влияет не только на презентабельный внешний вид компании, использующий этикетки в работе, но и на скорость работы оборудования, в которое устанавливается рулон. [Подробнее...

 

Разновидности упаковочного материала для фруктов и овощей. Часть 1

Самый простой вид упаковочного материала – это традиционный полиэтиленовый пакет. Упаковка или рулон с пакетами из полиэтилена, как правило, размещается в торговом зале супермаркета вблизи прилавков с овощами и фруктами. [Подробнее...

 

Разновидности упаковочного материала для фруктов и овощей. Часть 2

Для упаковки продуктов питания в последние годы широко применяется специальная термоусадочная пленка. Под влиянием высокой температуры материал облегает продукцию. Упаковка с применением термоусадочной пленки ПВХ отличается привлекательным внешним видом, но не предназначена для длительного хранения (так как нет перфорации, овощи «не дышат»). [Подробнее...

 

Снижение себестоимости упаковки: уменьшаем производственные издержки

Уменьшить себестоимость упаковочного материала поможет комплексный подход к проблеме. Необходимо оптимизировать планирование запасов материала для упаковки, а также свести к минимуму издержки во время транспортировки и производства. [Подробнее...

 

Снижение себестоимости упаковки: уменьшаем себестоимость дополнительных транспортных расходов

Отечественные производители для транспортировки большинства групп товаров применяют гофрированный картон. Здесь существуют свои хитрости, позволяющие сэкономить на материале, но при этом доставить товар в целости и сохранности. Рассмотрим некоторые из них. [Подробнее...

 

Био-упаковка: основные этапы изготовления

Био – это востребованная приставка, используемая при производстве современной продукции. Приставка заслуживает особого внимания еще и потому, что в последние годы перед человечеством остро стоит проблема загрязнения окружающей среды. [Подробнее...

 

Усиление барьерных свойств упаковки из пленки: основные методики

Продукция промышленного предназначения нуждается в упаковочной таре, отличающейся повышенной прочностью. Еще несколько лет назад для упаковки продовольственной продукции применялась пленка, поскольку она соответствовала основным требованиям пищевиков. Но поскольку продовольственная промышленность не стоит на месте, потребовалось разрабатывать новую упаковку, отличающую высокой степенью прочности и экологичностью. [Подробнее...

 

Свежая свинина: как мясо попадает на прилавки магазинов

При выборе мяса хочется быть полностью уверенным, что оно свежее и качественное. Давайте рассмотрим путь, который проходит свинина до момента выкладки на прилавки. [Подробнее...

 

Упаковка коррекс: описание и отличительные особенности

Коррекс представляет собой упругую, прочную упаковку из пластика, которая устойчива к механическим воздействиям. Такая прочная тара с отдельными ячейками применяется для поштучной выкладки кондитерских товаров. В целом контейнеры считаются универсальными и подходят для упаковки товаров непищевого предназначения. [Подробнее...

 

Нормы и сроки хранения пищевой продукции

Естественно, самыми вкусными и полезными считаются продукты, выращенные и приготовленные в домашних условиях. Но не каждый имеет собственный огород, да и не всегда получается приобрести свежие фермерские продукты. Но современные технологии, применяемые в процессе упаковки и транспортировки продукции, позволяют длительное время поддерживать свежесть продукции. [Подробнее...

 

Обработка и хранение продуктов питания: особенности технологии

Обработку пищевой продукции классифицируют как по способам воздействия, так и по этапам приготовления. Способы воздействия разделяют на химический и физический. [Подробнее...

 

Как избежать проблем с вакуумными упаковочными пакетами

Вакуумные пакеты запечатываются специальным вакуумным оборудованием с камерой и сварочными планками. Продукты укладываются в пакеты, их края кладутся на планку. Камера закрывается, из пакета выкачивается воздух, сварочные планки запаивают пакет. Если пакет выбран неправильно, если работа проведена небрежно, упаковка разгерметизируется, и продукт портится быстрее. [Подробнее...

 

Продуктовые подложки из вспененного полистирола

Вспененный полистирол применяется для создания подложек для упаковки продуктов благодаря сочетанию мягкости и жесткости, способности принимать любые оттенки и универсальности. Подобные подложки помогают перевозить продукцию, защищая от вибрации и ударов, и представлять ее в наиболее привлекательном виде на прилавках. [Подробнее...

 

Печать на ПВХ стрейч-пленке

Поливинилхлоридная стрейч-пленка активно используется для упаковки продуктов. Она прочная, гибка и прозрачная — эти качества помогают продуктам сохраняться дольше. Однако пленка имеет один недостаток — полную прозрачность, лишающую ее всяческой уникальности. Чтобы продукт был узнаваемым и привлекательным, практикуется печать на стрейч-пленке. [Подробнее...

 

Как упаковка продает товар. Часть 1 — дизайн

Данные, полученные от лидеров исследований потребительского поведения, говорят об увеличении продаж на 10% и выше при использовании оригинальной упаковки. Оригинальность выделяет товар среди продукции одного сегмента. Главный компонент оригинальности — дизайн. [Подробнее...

 

Как упаковка продает товар. Часть 2 — технологии

Чтобы повысить привлекательность продукции, нужно позаботиться не только о дизайне упаковки, но и о ее качествах. [Подробнее...

 

Влагопоглощающие салфетки и их применение

Влаговпитывающие салфетки – незаменимый упаковочный материал для пищевой промышленности и сферы розничной торговли. Многие свежие продукты в процессе длительного хранения и транспортировки выделяют сок и воду, что негативно сказывается их внешнем виде. Для решения этой проблемы и применяются влагопоглощающие вкладыши. [Подробнее...

 

Современные запайщики лотков: виды и особенности

Запайщик лотков – специализированное оборудование, предназначенное для герметичной упаковки продукции в вакуумной или газомодифицированной среде. Такие аппараты активно используются в пищевой промышленности и розничной торговле при расфасовке готовых, свежих, охлажденных и замороженных продуктов питания. [Подробнее...

 

Вакуумные пакеты OPA/PE

Вакуумные пакеты OPA/PE – это упаковка премиум-класса с превосходными барьерными и оптическими свойствами. Изделия производятся из многослойной ламинированной пленки с использованием комбинированного сырья. Сегодня пакеты OPA/PE активно применяются в пищевой промышленности для вакуумной и газонаполненной упаковки продуктов питания. [Подробнее...

 

Вакуумные упаковщики: виды и особенности

Вакуумная упаковка – современный способ расфасовки продуктов питания в лотки и пакеты, используемый крупными производственными предприятиями, заведениями общепита, службами доставки готовой еды и точками розничной торговли. Данная технология позволяет значительно увеличить срок годности товара и сделать его привлекательным для массового потребителя. [Подробнее...

 

Упаковка для маффинов и кексов

Производство кексов и маффинов – прибыльный бизнес. Разнообразие рецептов и восхитительный вкус сделали этот десерт невероятно популярным на российском рынке. Однако для достижения успеха в данной сфере производителю нужно не только обеспечить высокое качество продукта, но и выделить свой товар на фоне многочисленных конкурентов. [Подробнее...

 

Коррексы – практичная упаковка для сладостей

Шоколадные конфеты, мармелад, зефир, печенье в коробках – востребованный товар среди любителей сладостей и универсальный подарок на все случа