г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Упаковочная пленка в пищевой промышленности: выбор и применение

Пищевая промышленность развивается постоянно. Упаковка должна успевать за прогрессом. Она должна быть достаточно герметичной, защищать продукты от влаги, жира, воздействия солнечных лучей, кислот, запахов, качественно фасовать жидкие элементы. Добиться эффективности в применении упаковки позволяет правильный ее выбор. [Подробнее...

 

Методы усиления барьерных свойств пленочной упаковки

Промышленная продукция нуждается в упаковочных материалах повышенной прочности. Долгое время использовалась пленочная упаковка, отвечающая основным требованиям пищевиков. Однако развитие продовольственной промышленности привело к необходимости создания новых упаковочных материалов для увеличения срока годности и степени защищенности продукции. [Подробнее...

 

Современные методы защиты продукции

Согласно мировой статистике, до двадцати процентов всей продукции подвергается подделыванию. Это приводит к потере производителями прибыли и потребителей, а государством — налогов. Разочарованные покупатели перестают приобретать продукты, среди которых попались поддельные, а иногда даже травятся. Подделке способствуют доступные типографские услуги компаний, у которых нет лицензии на печатную деятельность. [Подробнее...

 

Полипропиленовые упаковки

Полипропилен — наиболее распространенный материал для упаковок. Его популярность вызвана подходящими для упаковывания свойствами и следующими преимуществами: [Подробнее...

 

Тара и упаковка для готовых продуктов питания и полуфабрикатов

Производители уделяют упаковке особенное внимание. От ее качества зависит товарный вид и характеристики продуктов. Покупатели стремятся приобрести изделие с сохранившимися витаминами и свежее на вид. Изготовители же продуктов стараются защитить товар от повреждений при транспортировке, уберечь от грязи, пыли и других неприятностей. [Подробнее...

 

Гибкая упаковка

Темпы современной жизни делают полуфабрикаты все более востребованными, а значит, развиваются и упаковочные материалы для них. Наиболее популярна гибкая упаковка. Она не уступает по свойствам жесткой упаковочной таре из стекла и жести, при этом экономичнее и легче. [Подробнее...

 

Флексопечать для упаковочных материалов

Производители пищевых продуктов уделяют большое внимание внешнему виду изделий. Развитие флексопечати обуславливается ростом спроса на качественные упаковочные материалы, которые используются для полуфабрикатов и готовых продуктов. Ежегодно конкуренция среди упаковок и производителей-пищевиков увеличивается, что тоже благополучно отражается на развитии флексопечати. [Подробнее...

 

История развития термоусадочных материалов

История развития термоусадочных материаловермоусадочные материалы были придуманы французским ученым Анри де Пуа еще в 1938 году. Уже со следующего года началось массовое изготовление пакетов, а патент на изобретение был выдан в 1945 году. Важный толчок для развития направления дал выход американских производителей на рынки Европы в 40-х годах. [Подробнее...

 

Тенденции в производстве полимерных контейнеров

Большая часть всей выпускаемой потребительской упаковки приходится на пищевую промышленность, где наиболее популярный тип тары – полимерный контейнер. Жесткие полимерные материалы занимают почти 20% российского рынка упаковочных материалов. При этом спрос на пищевые контейнеры непрерывно растет. [Подробнее...

 

Способы упаковки мясной продукции

Современные производители мяса и мясных полуфабрикатов уделяют большое внимание упаковке своей продукции. Ведь кроме привлечения внимания потребителей она призвана увеличить срок хранения мяса в случае заморозки или охлаждения. [Подробнее...

 

Особенности упаковки мороженой рыбы

К упаковке рыбы и морепродуктов предъявляются особые требования, куда более строгие, чем для упаковки мяса. Это вызвано низкой устойчивостью рыбы к воздействию окружающей среды, в связи с чем она быстро теряет свои полезные свойства. [Подробнее...

 

Защита спортивного инвентаря при помощи термоусадочной пленки

Когда заканчивается горнолыжный сезон, зимнее спортивное снаряжение по ненадобности приходится убирать в гаражи, подвалы или склады. И если не позаботиться о правильной упаковке инвентаря, то к следующему сезону он может просто испортиться, ведь помещения для хранения не всегда оказываются чистыми и сухими. [Подробнее...

 

Разновидности вакуумных пакетов

Из всех существующих упаковочных материалов вакуумные пакеты считаются наиболее безопасными и надежными для длительного хранения продукции. Кроме того, вакуумная упаковка позволяет внимательно рассмотреть товар, спрятанный под ней, а также делает его более компактным и удобным для складирования. [Подробнее...

 

Преимущества вакуумных пакетов

Вакуумная упаковка неспроста надежно поселилась на полках магазинов. Ведь, кроме того, что она способствует лучшей сохранности продукции, она таит в себе экономические выгоды, не только для потребителя, но и для производителя. [Подробнее...

 

Термоусадочные пленки для упаковки

При выборе материалов и создании технологий получения продуктов для упаковки пищевых продуктов первоочередное внимание уделяется их защитным свойствам и способности сохранять вкусовые качества продолжительное время: оптимально – до момента вскрытия и потребления. Наиболее эффективно в этой области применяют изделия из полимеров. [Подробнее...

 

Что такое барьерная пленка. Сферы применения

Еще лет 20 назад продавцы продуктовых магазинов не придавали большого значения упаковочным материалам. В этих целях использовалась обычная бумага. Она выполняла единственную функцию – завернуть товар, чтобы покупатель успешно донес его до дома. С тех пор как на продуктовом рынке появилась жесткая конкуренция, а потребительский рынок разросся до гигантских размеров, настала необходимость в применении нового материала для упаковки с выраженными барьерными функциями. [Подробнее...

 

Многоцелевой упаковочный материал – стрейч-пленка: преимущества, применение, виды

Подавляющее большинство современных упаковочных материалов имеют полимерное основание, способное в разной степени растягиваться, придавая продукту товарный вид. Один из них – стрейч-пленка. Изделие широко применяется для придания пищевым продуктам презентабельной внешности, а также для их хранения, фасовки и транспортировки. [Подробнее...

 

Упаковка «ДОЙ-ПАК»: характеристики, применение

Начало 60-х годов считается прогрессивным этапом развития химии полимеров. Одно из значимых открытий того времени – пакет для упаковки Дой Пак. В 1963 году его придумал конструктор Луис Дойен, работавший во французской фирме Thimonnier. Его фамилия и стала частью названия упаковки с донышком, придавшем ей устойчивость. [Подробнее...

 

Пакеты с перфорацией – применение, технология производства, цена

Особый тип упаковки – пакеты с перфорацией. Их часто применяют для хранения продуктов, нуждающихся в активном воздухообмене. Отличительной особенностью пакетов является едва заметная перфорация – отверстия микроскопического размера равномерно распределены по поверхности и дают возможность «дышать» расположенным внутри продуктам. [Подробнее...

 

Какие пакеты применяют для упаковки сыра

Сыр – продукт особенный, требующий длительного созревания в специальных условиях. Чтобы добиться соответствия требованиям хранения и упаковки производимой продукции, сыроделы работают над совершенствованием технического оснащения и самих технологий, адаптируя их под особенности розничной торговли. [Подробнее...

 

Вакуумные пакеты – характеристики, сферы применения

Производители пищевых продуктов в основном несут убытки на этапе хранения и транспортировки товаров. Объем ущерба можно сократить, если бумажные или другие упаковочные материалы, считающиеся традиционными, заменить на вакуумные пакеты, т.к. цена вакуумных пакетов заметно ниже стоимости привычных аналогов. [Подробнее...

 

Пленка полимерная многослойная для упаковки

Переход от однослойных упаковочных материалов к барьерным типам полимеров на российском рынке произошел сравнительно недавно. В связи с бурным ростом потребительского рынка производители стали активно использовать многослойную упаковку с высокими защитными показателями – именно такой тип изделий и доминирует сегодня в производственном секторе. Их ключевые достоинства – низкая себестоимость при высоком качестве. [Подробнее...

 

Как получают термоусадочную пленку

Требования к упаковочным материалам в России излагаются в специальных госстандартах и технических условиях. Специальный ГОСТ 25951-83 содержит руководство, регламентирующее производство и характеристики термоусадочной пленки ПВХ. [Подробнее...

 

Сферы применения и характеристики воздушно-пузырчатой пленки

Если при выборе оберточного материала отдается предпочтение его амортизирующим способностям, лучший вариант – воздушно-пузырчатая упаковка. Она способна защитить товар от механических повреждений и считается одним из самых эффективных вариантов упаковки стеклянной посуды, зеркал, хрупких комплектующих теле радиоаппаратуры, антиквариата и др. [Подробнее...

 

Виды и особенности упаковочных материалов для продуктов пищевой промышленности

Покупателей привлекает красиво упакованная продукция, демонстрирующая свежий вид, аккуратность и высокое качество. Правильно подобранная упаковка помогает достичь высокой привлекательности продукции и повысить длительность ее хранения. На выбор упаковочного материала влияют вид продуктов и его свойства: так, молоко помещается в полиэтиленовую тару, предохраняющую его от прокисания, хлеб заворачивается в пакеты из бумаги или тонкой пленки, а теплые продукты оборачиваются термопакетами. [Подробнее...

 

Упаковка в газомодифицированной среде

Упаковка в загомодифицированной среде является следующим этапом развития вакуумированных упаковок. Вакуумные способы упаковки не могут защитить продукцию от механического повреждения и обезвоживания, происходящего в результате выделения продуктами соков и влаги. Современные безвоздушные пленки и термоусадочные пакеты предохраняют изделия пищевой промышленности от проникновения газов и бактерий извне, однако они не удерживают от размножения бактерии, которые уже находятся внутри продукта и которые не нуждаются в кислороде для поддерживания жизнедеятельности и распространения. [Подробнее...

 

Фасовочное и упаковочное оборудование в производстве

Привлекательность товара и его сохранность зависят от упаковки. Нестандартные дизайнерские решения привлекают внимание покупателя, качество упаковочных материалов влияет на срок годности и удобство хранения продуктов. Достичь нужных результатов позволяют фасовочные и упаковочные приборы. [Подробнее...

 

Правильный выбор вакуумных пакетов

Вакуумные пакеты позволяют сохранить свежесть, вкусовые и визуальные качества пищевой продукции длительное время. Правильно подобранные разновидности пакетов помогают продлить пригодность употребления продуктов в пищу и избежать финансовых затрат. [Подробнее...

 

Виды и функции лотков под запайку

Среди обилия вариантов упаковочных материалов на современном рынке выделяются контейнеры под запайку. Они обладают множеством разновидностей, позволяющих запаковать любой продукт и наиболее грамотно его преподнести потребителю. [Подробнее...

 

Особенности выбора упаковки из вспененного полистирола

Вспененный полистирол (ВПС) представляет собой особым образом обработанный пластик. В результате такой обработки внутри материала образуется множество воздушных пузырьков, что делает вещество пригодным для использования его в упаковочных целях. Тара из вспененного полистирола находит широкое применение во многих сферах промышленности от пищевой до строительной. [Подробнее...

 

Функции и виды влагозащитных салфеток

Влагозащитные салфетки приобрели высокую популярность в сфере пищевой промышленности и торговле продуктами питания. Свойства салфеток впитывать влагу придает продукции внешнюю привлекательность и сохраняет длительность срока хранения. Эти средства являются вспомогательными элементами при хранении пищевых изделий в контейнерах, подложках, лотках под запайку и других видах упаковок. [Подробнее...

 

Назначение и типы стрейч-пленки

Стрейч-пленка относится к современным упаковочным материалам. Ее популярность объясняется свойством обратимо растягиваться, что позволяет лучше облегать продукцию и принимать ее форму для большего удобства хранения и транспортировки. Пленка выдерживает большие нагрузки, она устойчива к разрывам и проколам, удары и продавливания не повреждают ее целостность. Пленочная поверхность легко прилипает к продукту и удаляется без малейших затруднений. [Подробнее...

 

Виды и преимущества пищевых контейнеров

Хранение и транспортировка пищевых продуктов требует повышенной гигиеничности, удобства и эстетичности. Эти требования обеспечиваются пластиковыми контейнерами. Они широко распространились на рынке, позволяя удобно распространять полуфабрикаты и готовые продукты питания. В отличие от термоусадочных пакетов, упаковывать еду в контейнеры можно непосредственно в супермаркетах.[Подробнее...

 

Продление срока хранения продуктов применением упаковочных материалов

Срок хранения — важный экономический показатель, повышающий ценность и качество пищевых продуктов. Важно обеспечивать правильное хранение продукции для предотвращения ее порчи, которая приводит к убыткам и другим негативным последствиям. Помогают достичь этих целей упаковочные материалы. [Подробнее...

 

Полимерные контейнеры: упаковка будущего

Полимерные контейнеры занимают значительную долю российского рынка упаковки. Спрос на жесткие материалы для хранения продуктов растет с каждым годом, но производство увеличивается только в объеме, а не в стоимости, поскольку технологии и материалы продолжают совершенствоваться. На сегодняшний день можно проследить несколько тенденций в развитии рынка полимерной упаковки. Все они направлены на снижение себестоимости изделий и повышение удобства использования конечным потребителем.[Подробнее...

 

Виды стрейч-пленок: какую выбрать

Стрейч-пленка – один из самых востребованных видов полимерной упаковки. Она применяется и в промышленности, и в торговле, и в складском хранении, и в быту. Существует несколько видов пленок, различных по характеристикам и применению.[Подробнее...

 

Основные функции пластиковой упаковки

Любая упаковка предназначена для защиты товара от внешних воздействий, как механических, так и физических. Коробки, пакеты, лотки не допускают повреждения продукции. Ограничение контакта с воздухом позволяет продлить срок годности продуктов питания, замедлить окислительные процессы.[Подробнее...

 

Пластик и экология: реальность и заблуждения

Разные виды полимерной упаковки получили широкое распространение во всем мире. Жители развитых стран высоко ценят ее за удобство в использовании, достаточно легкое и недорогое производство, «одноразовость». Но, несмотря на активное развитие именно этого сегмента упаковочной отрасли, остается множество домыслов и заблуждений относительно влияния пластика на окружающую среду.[Подробнее...

 

Виды и особенности термоэтикеток

Термоэтикетки являются расходным материалом, который широко применяется на предприятиях торговли и промышленности. Ленты помогают маркировать продукцию при складировании, длительном хранении, продаже, используются для печати переменной информации (например, цена, вес и стоимость продукта при фасовке).[Подробнее...

 

В чем отличие термоэтикеток от термотрансферных этикеток

Этикетка является визитной карточкой продукта и предприятия-изготовителя. Это первое, что видит покупатель, обращая внимание на товар. Задача этикетки – максимально быстро и понятно донести информацию об основных преимуществах, назначении продукта, поспособствовать запоминанию бренда, привлечь внимание потребителя. Из всего многообразия вариантов стоит особо выделить термотрансферные и термоэтикетки.[Подробнее...

 

Как выбрать принтер для печати этикеток со штрих-кодом

Автоматические принтеры, печатающие самоклеящиеся этикетки, можно увидеть практически в каждом торговом зале. Оборудование используется также на предприятиях пищевой промышленности, в логистических комплексах и на других объектах для маркировки товаров. При выборе принтера необходимо учитывать не только финансовые возможности, но и потребности вашего бизнеса.[Подробнее...

 

Картонная упаковка: преимущества хранения пищевых продуктов

Несмотря на появление большого количества полимерных материалов, картонно-бумажная упаковка не теряет своей популярности. Она хорошо справляется с защитными функциями, не допуская попадания пыли, грязи, воды на поверхность продукта. При этом многослойный картон не препятствует нормальному газообмену, что важно для широкой группы продовольственных товаров.[Подробнее...

 

5 проблем при эксплуатации вакуумных пакетов – как их избежать

Легкая многослойная упаковка, способствующая увеличению срока годности пищевых продуктов – это вакуумный пакет. Материал с уникальными свойствами используют в прозрачном виде или наносят на поверхность изображения, информацию о товаре, производителе.[Подробнее...

 

Полезная информация о вакуумных пакетах

Учитывая разное происхождение, биологическую природу и другие характеристики продуктов, технологи их делят на 2 большие группы: в первую входят «дышащие» представители. Это фрукты, овощи, сыры, свежее мясо и другие сорта, имеющие выраженную метаболическую активность.[Подробнее...

 

Пленки для лотков под запайку – высоко- и среднебарьерные

В среде пленочных материалов для упаковки существует классификация с учетом разных критериев. Один из них выражает уровень пропускной способности. Таким образом появилась пленка двух видов – высокобарьерная и среднебарьерная.[Подробнее...

 

Вспененный полистирол или полипропилен для упаковки – что выбрать

Необходимость в новом упаковочном материале с прогрессивными технологическими свойствами возникла с того момента, как в развитии сети ресторанов быстрого питания произошел резкий подъем. Продавцы и покупатели осознали важность такого полимера, как вспененный полистирол.[