+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Особенности упаковки овощей в вакуум

Чтобы защитить пищевые продукты от быстрого размножения бактерий, необходимо устранить доступ воздуха к ним, и в этом поможет вакуумная упаковка. После того, как был изобретен этот способ хранения, продукция получила возможность оставаться свежей больше времени. [Подробнее...

 

Упаковка под вакуумом и ее виды

Кислород – это главный катализатор химических процессов, которые способствуют гниению и порчи продуктов питания. Особенно это касается мяса, которое из-за окисления на воздухе приобретает сначала ярко-красный цвет, а потом коричневый. А когда оксимиоглобин переходит в метмиоглобин больше чем на 50%, то употреблять в пищу такое мясо вовсе нельзя. То же самое касается и рыбы. [Подробнее...

 

Упаковка с помощью термоусадочной пленки: виды упаковки и ее свойства

Продукты питания должны реализовываться в свежем виде, для этого производители и продавцы используют вакуумные упаковки, позволяющие продлить срок годности товара в несколько раз. Весьма популярными являются термоусадочные пакеты и пленки, упаковывание с помощью газовой среды или вакуума, а также асептическое упаковывание. Рассмотрим особенности использования термоусадочной пленки. [Подробнее...

 

Практичность вакуумных пакетов для упаковки продуктов питания

Пакеты для вакуумной упаковки – это недорогой, но эффективный и удобный способ защиты продуктов питания от окисления, в результате чего срок годности товара увеличивается в разы. Благодаря вакуумной упаковке внутри пакета сохраняется оптимальная микросреда, что способствует сохранению продуктов в свежем виде на длительное время. [Подробнее...

 

ПВХ на рынке пищевых продуктов

ПВХ – это один из самых популярных материалов, применяемых в сфере упаковывания товаров. Из поливинилхлорида изготавливают рулонные термоформуемые материалы, термоусадочные ПВХ пленки и так далее. Только полиэтилен является более популярным, чем ПВХ. [Подробнее...

 

Применение и главные достоинства вспененного полистирола в сфере упаковки

Упаковка из вспененного полистирола отличается своей экономичностью, надежностью и простотой использования. В сфере упаковки пищевых продуктов используется пенопласт и экструдированный вспененный полистирол, основное отличие которых заключается в методе производства. [Подробнее...

 

Использование и главные достоинства полиолефиновой термоусадочной пленки

Полиолефиновая термоусадочная пленка устойчива к воздействию минусовых температур, жира, масел, агрессивных растворителей и так далее. Это прозрачный материал с глянцевым блеском, изготовленный из полиолефинов. По прочностным характеристикам полиолефиновая пленка значительно лучше пленки ПВХ. [Подробнее...

 

Пленка для упаковки: виды и особенности

Производство специальной качественной пленки для хранения различных продуктов – успешно развивающаяся отрасль. На данный момент производителям удалось достичь в ней значительных результатов. [Подробнее...

 

Какие есть виды вакуумной упаковки и в чем их особенности?

Вакуумная упаковка выделяется значительным количеством преимуществ, которые позволяют на протяжении длительного времени хранить продукты питания. При этом они не теряют свои свойства, вкус, цвет и аромат. [Подробнее...

 

Преимущества вакуумной упаковки для хранения продуктов

Вакуумная упаковка активно используется для сортировки, фасовки разнообразных продуктов и материалов. Защитная упаковка необходима для сохранности продуктов. При контакте с кислородом пищевые продукты быстро портятся в процессе активизации химических реакций. [Подробнее...

 

Термоусадочная пленка: особенности и сферы применения

Использование термоусадочной пленки помогает решить многие проблемы. Какие? Например, перестал быть трудностью значительный объем продукта или его форма. При помощи специальной пленки можно получить качественный, долговечный, безопасный и функциональный материал. Ко всем преимуществам можно добавить и привлекательную цену. [Подробнее...

 

Как развивались упаковочные материалы: немного истории

Упаковка уже многие десятилетия используется, чтобы сохранить продукты питания и другие товары: использование разнообразных материалов дает защиту продукта, сохранность, оберегает аромат и вкусовые качества. Кроме того, на упаковке содержится информация о производителе, сроке годности и составе продукта. [Подробнее...

 

Выбираем упаковку для вкусного и ароматного чая

Чай – один из наиболее популярных напитков. Широкий ассортимент предлагается различными производителями и приносит много приятных моментов в кругу друзей и близких. Многие любят устраивать посиделки с чашкой чая, обсуждая последние новости. [Подробнее...

 

Современные тенденции развития упаковки

Покупатели редко думают об особенностях упаковки товара – ее дизайне, качестве и других характеристиках. Но именно упаковка являются важным фактором успешности приобретаемой продукции, ее безопасности для пользователя. [Подробнее...

 

Требования к безопасности пластиковой упаковки

Наиболее популярным материалом для реализации и хранения напитков, молочной продукции, масла и других, является пластик. Это практичный материал, который по ряду причин считается очень вредным для человека. [Подробнее...

 

Что такое упаковка с модифицированной средой

Срок годности продуктов питания – главная характеристика, на которую обязательно обратят внимание все потребители. Возможность продлить срок гарантированного качества и пригодности продукта выгодна и рентабельна для всех производителей. [Подробнее...

 

Как производится упаковка для продуктов питания

Упаковка для пищевых продуктов – важный фактор успеха продукта, которому уделяют много внимания производители. Возможности и свойства упаковки дают множество преимуществ производителю. [Подробнее...

 

Как изготавливается био-упаковка

«Био» - популярная приставка в современной продукции. Приставка привлекает внимание еще и потому, что человечество, как никогда, встревожено состоянием окружающей среды. [Подробнее...

 

Как наносится печать на упаковочную пленку

Пленка – наиболее популярный материал, используемый для упаковки. Производители во всем мире уже давно оценили все преимущества этого материала, его преимущества и особенности. [Подробнее...

 

Стрейч-пленка: особенности, виды, производство

Стрейч-пленка – специальный материал, который пользуется популярностью в качестве упаковки различной продукции. Рассмотрим несколько проблем и важных вопросов, которые касаются производства и использования пленки: почему появился этот материал, как его используют, в каких сферах используется пленка, в чем преимущества материала. [Подробнее...

 

Как производятся пакеты

До создания привычных для нас пакетов, активно использовались мешки из джута, кожи, хлопка. Позже появилась тара из бумаги, благодаря активному развитию целлюлозной промышленности. [Подробнее...

 

Упаковочная пленка в пищевой промышленности: выбор и применение

Пищевая промышленность развивается постоянно. Упаковка должна успевать за прогрессом. Она должна быть достаточно герметичной, защищать продукты от влаги, жира, воздействия солнечных лучей, кислот, запахов, качественно фасовать жидкие элементы. Добиться эффективности в применении упаковки позволяет правильный ее выбор. [Подробнее...

 

Методы усиления барьерных свойств пленочной упаковки

Промышленная продукция нуждается в упаковочных материалах повышенной прочности. Долгое время использовалась пленочная упаковка, отвечающая основным требованиям пищевиков. Однако развитие продовольственной промышленности привело к необходимости создания новых упаковочных материалов для увеличения срока годности и степени защищенности продукции. [Подробнее...

 

Современные методы защиты продукции

Согласно мировой статистике, до двадцати процентов всей продукции подвергается подделыванию. Это приводит к потере производителями прибыли и потребителей, а государством — налогов. Разочарованные покупатели перестают приобретать продукты, среди которых попались поддельные, а иногда даже травятся. Подделке способствуют доступные типографские услуги компаний, у которых нет лицензии на печатную деятельность. [Подробнее...

 

Полипропиленовые упаковки

Полипропилен — наиболее распространенный материал для упаковок. Его популярность вызвана подходящими для упаковывания свойствами и следующими преимуществами: [Подробнее...

 

Тара и упаковка для готовых продуктов питания и полуфабрикатов

Производители уделяют упаковке особенное внимание. От ее качества зависит товарный вид и характеристики продуктов. Покупатели стремятся приобрести изделие с сохранившимися витаминами и свежее на вид. Изготовители же продуктов стараются защитить товар от повреждений при транспортировке, уберечь от грязи, пыли и других неприятностей. [Подробнее...

 

Гибкая упаковка

Темпы современной жизни делают полуфабрикаты все более востребованными, а значит, развиваются и упаковочные материалы для них. Наиболее популярна гибкая упаковка. Она не уступает по свойствам жесткой упаковочной таре из стекла и жести, при этом экономичнее и легче. [Подробнее...

 

Флексопечать для упаковочных материалов

Производители пищевых продуктов уделяют большое внимание внешнему виду изделий. Развитие флексопечати обуславливается ростом спроса на качественные упаковочные материалы, которые используются для полуфабрикатов и готовых продуктов. Ежегодно конкуренция среди упаковок и производителей-пищевиков увеличивается, что тоже благополучно отражается на развитии флексопечати. [Подробнее...

 

История развития термоусадочных материалов

История развития термоусадочных материаловермоусадочные материалы были придуманы французским ученым Анри де Пуа еще в 1938 году. Уже со следующего года началось массовое изготовление пакетов, а патент на изобретение был выдан в 1945 году. Важный толчок для развития направления дал выход американских производителей на рынки Европы в 40-х годах. [Подробнее...

 

Тенденции в производстве полимерных контейнеров

Большая часть всей выпускаемой потребительской упаковки приходится на пищевую промышленность, где наиболее популярный тип тары – полимерный контейнер. Жесткие полимерные материалы занимают почти 20% российского рынка упаковочных материалов. При этом спрос на пищевые контейнеры непрерывно растет. [Подробнее...

 

Способы упаковки мясной продукции

Современные производители мяса и мясных полуфабрикатов уделяют большое внимание упаковке своей продукции. Ведь кроме привлечения внимания потребителей она призвана увеличить срок хранения мяса в случае заморозки или охлаждения. [Подробнее...

 

Особенности упаковки мороженой рыбы

К упаковке рыбы и морепродуктов предъявляются особые требования, куда более строгие, чем для упаковки мяса. Это вызвано низкой устойчивостью рыбы к воздействию окружающей среды, в связи с чем она быстро теряет свои полезные свойства. [Подробнее...

 

Защита спортивного инвентаря при помощи термоусадочной пленки

Когда заканчивается горнолыжный сезон, зимнее спортивное снаряжение по ненадобности приходится убирать в гаражи, подвалы или склады. И если не позаботиться о правильной упаковке инвентаря, то к следующему сезону он может просто испортиться, ведь помещения для хранения не всегда оказываются чистыми и сухими. [Подробнее...

 

Разновидности вакуумных пакетов

Из всех существующих упаковочных материалов вакуумные пакеты считаются наиболее безопасными и надежными для длительного хранения продукции. Кроме того, вакуумная упаковка позволяет внимательно рассмотреть товар, спрятанный под ней, а также делает его более компактным и удобным для складирования. [Подробнее...

 

Преимущества вакуумных пакетов

Вакуумная упаковка неспроста надежно поселилась на полках магазинов. Ведь, кроме того, что она способствует лучшей сохранности продукции, она таит в себе экономические выгоды, не только для потребителя, но и для производителя. [Подробнее...

 

Термоусадочные пленки для упаковки

При выборе материалов и создании технологий получения продуктов для упаковки пищевых продуктов первоочередное внимание уделяется их защитным свойствам и способности сохранять вкусовые качества продолжительное время: оптимально – до момента вскрытия и потребления. Наиболее эффективно в этой области применяют изделия из полимеров. [Подробнее...

 

Что такое барьерная пленка. Сферы применения

Еще лет 20 назад продавцы продуктовых магазинов не придавали большого значения упаковочным материалам. В этих целях использовалась обычная бумага. Она выполняла единственную функцию – завернуть товар, чтобы покупатель успешно донес его до дома. С тех пор как на продуктовом рынке появилась жесткая конкуренция, а потребительский рынок разросся до гигантских размеров, настала необходимость в применении нового материала для упаковки с выраженными барьерными функциями. [Подробнее...

 

Многоцелевой упаковочный материал – стрейч-пленка: преимущества, применение, виды

Подавляющее большинство современных упаковочных материалов имеют полимерное основание, способное в разной степени растягиваться, придавая продукту товарный вид. Один из них – стрейч-пленка. Изделие широко применяется для придания пищевым продуктам презентабельной внешности, а также для их хранения, фасовки и транспортировки. [Подробнее...

 

Упаковка «ДОЙ-ПАК»: характеристики, применение

Начало 60-х годов считается прогрессивным этапом развития химии полимеров. Одно из значимых открытий того времени – пакет для упаковки Дой Пак. В 1963 году его придумал конструктор Луис Дойен, работавший во французской фирме Thimonnier. Его фамилия и стала частью названия упаковки с донышком, придавшем ей устойчивость. [Подробнее...

 

Пакеты с перфорацией – применение, технология производства, цена

Особый тип упаковки – пакеты с перфорацией. Их часто применяют для хранения продуктов, нуждающихся в активном воздухообмене. Отличительной особенностью пакетов является едва заметная перфорация – отверстия микроскопического размера равномерно распределены по поверхности и дают возможность «дышать» расположенным внутри продуктам. [Подробнее...

 

Какие пакеты применяют для упаковки сыра

Сыр – продукт особенный, требующий длительного созревания в специальных условиях. Чтобы добиться соответствия требованиям хранения и упаковки производимой продукции, сыроделы работают над совершенствованием технического оснащения и самих технологий, адаптируя их под особенности розничной торговли. [Подробнее...

 

Вакуумные пакеты – характеристики, сферы применения

Производители пищевых продуктов в основном несут убытки на этапе хранения и транспортировки товаров. Объем ущерба можно сократить, если бумажные или другие упаковочные материалы, считающиеся традиционными, заменить на вакуумные пакеты, т.к. цена вакуумных пакетов заметно ниже стоимости привычных аналогов. [Подробнее...

 

Пленка полимерная многослойная для упаковки

Переход от однослойных упаковочных материалов к барьерным типам полимеров на российском рынке произошел сравнительно недавно. В связи с бурным ростом потребительского рынка производители стали активно использовать многослойную упаковку с высокими защитными показателями – именно такой тип изделий и доминирует сегодня в производственном секторе. Их ключевые достоинства – низкая себестоимость при высоком качестве. [Подробнее...

 

Как получают термоусадочную пленку

Требования к упаковочным материалам в России излагаются в специальных госстандартах и технических условиях. Специальный ГОСТ 25951-83 содержит руководство, регламентирующее производство и характеристики термоусадочной пленки ПВХ. [Подробнее...

 

Сферы применения и характеристики воздушно-пузырчатой пленки

Если при выборе оберточного материала отдается предпочтение его амортизирующим способностям, лучший вариант – воздушно-пузырчатая упаковка. Она способна защитить товар от механических повреждений и считается одним из самых эффективных вариантов упаковки стеклянной посуды, зеркал, хрупких комплектующих теле радиоаппаратуры, антиквариата и др. [Подробнее...

 

Виды и особенности упаковочных материалов для продуктов пищевой промышленности

Покупателей привлекает красиво упакованная продукция, демонстрирующая свежий вид, аккуратность и высокое качество. Правильно подобранная упаковка помогает достичь высокой привлекательности продукции и повысить длительность ее хранения. На выбор упаковочного материала влияют вид продуктов и его свойства: так, молоко помещается в полиэтиленовую тару, предохраняющую его от прокисания, хлеб заворачивается в пакеты из бумаги или тонкой пленки, а теплые продукты оборачиваются термопакетами. [Подробнее...

 

Упаковка в газомодифицированной среде

Упаковка в