+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Как избежать проблем с вакуумными упаковочными пакетами

Вакуумные пакеты запечатываются специальным вакуумным оборудованием с камерой и сварочными планками. Продукты укладываются в пакеты, их края кладутся на планку. Камера закрывается, из пакета выкачивается воздух, сварочные планки запаивают пакет. Если пакет выбран неправильно, если работа проведена небрежно, упаковка разгерметизируется, и продукт портится быстрее. [Подробнее...

 

Продуктовые подложки из вспененного полистирола

Вспененный полистирол применяется для создания подложек для упаковки продуктов благодаря сочетанию мягкости и жесткости, способности принимать любые оттенки и универсальности. Подобные подложки помогают перевозить продукцию, защищая от вибрации и ударов, и представлять ее в наиболее привлекательном виде на прилавках. [Подробнее...

 

Печать на ПВХ стрейч-пленке

Поливинилхлоридная стрейч-пленка активно используется для упаковки продуктов. Она прочная, гибка и прозрачная — эти качества помогают продуктам сохраняться дольше. Однако пленка имеет один недостаток — полную прозрачность, лишающую ее всяческой уникальности. Чтобы продукт был узнаваемым и привлекательным, практикуется печать на стрейч-пленке. [Подробнее...

 

Как упаковка продает товар. Часть 1 — дизайн

Данные, полученные от лидеров исследований потребительского поведения, говорят об увеличении продаж на 10% и выше при использовании оригинальной упаковки. Оригинальность выделяет товар среди продукции одного сегмента. Главный компонент оригинальности — дизайн. [Подробнее...

 

Как упаковка продает товар. Часть 2 — технологии

Чтобы повысить привлекательность продукции, нужно позаботиться не только о дизайне упаковки, но и о ее качествах. [Подробнее...

 

Влагопоглощающие салфетки и их применение

Влаговпитывающие салфетки – незаменимый упаковочный материал для пищевой промышленности и сферы розничной торговли. Многие свежие продукты в процессе длительного хранения и транспортировки выделяют сок и воду, что негативно сказывается их внешнем виде. Для решения этой проблемы и применяются влагопоглощающие вкладыши. [Подробнее...

 

Современные запайщики лотков: виды и особенности

Запайщик лотков – специализированное оборудование, предназначенное для герметичной упаковки продукции в вакуумной или газомодифицированной среде. Такие аппараты активно используются в пищевой промышленности и розничной торговле при расфасовке готовых, свежих, охлажденных и замороженных продуктов питания. [Подробнее...

 

Вакуумные пакеты OPA/PE

Вакуумные пакеты OPA/PE – это упаковка премиум-класса с превосходными барьерными и оптическими свойствами. Изделия производятся из многослойной ламинированной пленки с использованием комбинированного сырья. Сегодня пакеты OPA/PE активно применяются в пищевой промышленности для вакуумной и газонаполненной упаковки продуктов питания. [Подробнее...

 

Вакуумные упаковщики: виды и особенности

Вакуумная упаковка – современный способ расфасовки продуктов питания в лотки и пакеты, используемый крупными производственными предприятиями, заведениями общепита, службами доставки готовой еды и точками розничной торговли. Данная технология позволяет значительно увеличить срок годности товара и сделать его привлекательным для массового потребителя. [Подробнее...

 

Упаковка для маффинов и кексов

Производство кексов и маффинов – прибыльный бизнес. Разнообразие рецептов и восхитительный вкус сделали этот десерт невероятно популярным на российском рынке. Однако для достижения успеха в данной сфере производителю нужно не только обеспечить высокое качество продукта, но и выделить свой товар на фоне многочисленных конкурентов. [Подробнее...

 

Коррексы – практичная упаковка для сладостей

Шоколадные конфеты, мармелад, зефир, печенье в коробках – востребованный товар среди любителей сладостей и универсальный подарок на все случаи. Продукция пользуется огромным спросом среди потребителей разного социального статуса и возраста. Чтобы достичь больших продаж на фоне высокой конкуренции производителю нужно грамотно подойти к вопросу упаковки готовой продукции. [Подробнее...

 

Маркировка упакованного товара

Маркировка – обязательный этап выпуска упакованных продуктов питания. Она используется для идентификации производителя и товара, а также информирования потребителя о характеристиках и других параметрах продукции. Маркировка наноситься на все виды упаковочных материалов, но в некоторых случаях может размещаться и внутри тары. [Подробнее...

 

Разновидности упаковочного и фасовочного оборудования

Станки для фасовки и упаковки различных групп товаров в последние годы применяют в различных отраслях промышленности, поскольку в нашем современном мире упаковка – это обязательная часть продукции. При выборе товара покупатели обращают внимание не только на его характеристики и цену, но и упаковку. [Подробнее...

 

Особенности упаковки из вспененного полистирола

Вспененный полистирол (ВПС) представляет собой пластик, который в своем составе содержит воздушные пузырьки. Упаковка, изготовленного из ВПС, удобна в эксплуатации и надежна, при этом производителей радует ее низкая стоимость. Вспененный полистирол в последние годы используют в магазинах и супермаркетах, а также на предприятиях пищевой индустрии. Кроме того, в нее могут упаковывать детские товары, продукцию из стекла, некрупные бытовые приборы и т.д. [Подробнее...

 

Правила выбора вакуумной упаковки

Чтобы на долгое время сохранить вкусовые качества и аромат пищевой продукции, необходимо покупать вакуумные пакеты, полностью соответствующие данной группе товаров. Например, упаковка из толстого слоя вакуума стоит дорого, а в тоненький пакет может проникнуть воздух, что сказывается на качестве продуктов. [Подробнее...

 

Выбор лотков для пищевой продукции

В последние годы производители упаковочной тары предлагают широкий выбор контейнеров и лотков, предназначенных для хранения пищевой продукции. В этой статье рассмотрим подробнее, как подобрать оптимальный вариант упаковочных изделий для различных групп продуктов питания. [Подробнее...

 

Выбор тары для упаковки полуфабрикатов. Часть 1

Упаковочная тара для хранения и транспортировки полуфабрикатов должна надежно защищать товар, а также быть удобной в применении. [Подробнее...

 

Выбор тары для упаковки полуфабрикатов. Часть 2

Самым устаревшим методом упаковки птицы является расфасовка ее тушки в полиэтиленовый пакет. В пакет тушку птицы упаковывают вручную, а потом его закрывают при помощи специальной клипсы. [Подробнее...

 

Технология защитной среды в лотках под запайку

Чтобы увеличить срок хранения пищевой продукции, производители упаковывают товар в лотки под запайку с газомодифицированной средой (ГМС). Данная среда подразумевает присутствие тех же газов, что и в окружающем нас воздухе, но только в других пропорциях: кислород, углекислый газ и азот. [Подробнее...

 

Особенности упаковки овощей в вакуум

Чтобы защитить пищевые продукты от быстрого размножения бактерий, необходимо устранить доступ воздуха к ним, и в этом поможет вакуумная упаковка. После того, как был изобретен этот способ хранения, продукция получила возможность оставаться свежей больше времени. [Подробнее...

 

Упаковка под вакуумом и ее виды

Кислород – это главный катализатор химических процессов, которые способствуют гниению и порчи продуктов питания. Особенно это касается мяса, которое из-за окисления на воздухе приобретает сначала ярко-красный цвет, а потом коричневый. А когда оксимиоглобин переходит в метмиоглобин больше чем на 50%, то употреблять в пищу такое мясо вовсе нельзя. То же самое касается и рыбы. [Подробнее...

 

Упаковка с помощью термоусадочной пленки: виды упаковки и ее свойства

Продукты питания должны реализовываться в свежем виде, для этого производители и продавцы используют вакуумные упаковки, позволяющие продлить срок годности товара в несколько раз. Весьма популярными являются термоусадочные пакеты и пленки, упаковывание с помощью газовой среды или вакуума, а также асептическое упаковывание. Рассмотрим особенности использования термоусадочной пленки. [Подробнее...

 

Практичность вакуумных пакетов для упаковки продуктов питания

Пакеты для вакуумной упаковки – это недорогой, но эффективный и удобный способ защиты продуктов питания от окисления, в результате чего срок годности товара увеличивается в разы. Благодаря вакуумной упаковке внутри пакета сохраняется оптимальная микросреда, что способствует сохранению продуктов в свежем виде на длительное время. [Подробнее...

 

ПВХ на рынке пищевых продуктов

ПВХ – это один из самых популярных материалов, применяемых в сфере упаковывания товаров. Из поливинилхлорида изготавливают рулонные термоформуемые материалы, термоусадочные ПВХ пленки и так далее. Только полиэтилен является более популярным, чем ПВХ. [Подробнее...

 

Применение и главные достоинства вспененного полистирола в сфере упаковки

Упаковка из вспененного полистирола отличается своей экономичностью, надежностью и простотой использования. В сфере упаковки пищевых продуктов используется пенопласт и экструдированный вспененный полистирол, основное отличие которых заключается в методе производства. [Подробнее...

 

Использование и главные достоинства полиолефиновой термоусадочной пленки

Полиолефиновая термоусадочная пленка устойчива к воздействию минусовых температур, жира, масел, агрессивных растворителей и так далее. Это прозрачный материал с глянцевым блеском, изготовленный из полиолефинов. По прочностным характеристикам полиолефиновая пленка значительно лучше пленки ПВХ. [Подробнее...

 

Пленка для упаковки: виды и особенности

Производство специальной качественной пленки для хранения различных продуктов – успешно развивающаяся отрасль. На данный момент производителям удалось достичь в ней значительных результатов. [Подробнее...

 

Какие есть виды вакуумной упаковки и в чем их особенности?

Вакуумная упаковка выделяется значительным количеством преимуществ, которые позволяют на протяжении длительного времени хранить продукты питания. При этом они не теряют свои свойства, вкус, цвет и аромат. [Подробнее...

 

Преимущества вакуумной упаковки для хранения продуктов

Вакуумная упаковка активно используется для сортировки, фасовки разнообразных продуктов и материалов. Защитная упаковка необходима для сохранности продуктов. При контакте с кислородом пищевые продукты быстро портятся в процессе активизации химических реакций. [Подробнее...

 

Термоусадочная пленка: особенности и сферы применения

Использование термоусадочной пленки помогает решить многие проблемы. Какие? Например, перестал быть трудностью значительный объем продукта или его форма. При помощи специальной пленки можно получить качественный, долговечный, безопасный и функциональный материал. Ко всем преимуществам можно добавить и привлекательную цену. [Подробнее...

 

Как развивались упаковочные материалы: немного истории

Упаковка уже многие десятилетия используется, чтобы сохранить продукты питания и другие товары: использование разнообразных материалов дает защиту продукта, сохранность, оберегает аромат и вкусовые качества. Кроме того, на упаковке содержится информация о производителе, сроке годности и составе продукта. [Подробнее...

 

Выбираем упаковку для вкусного и ароматного чая

Чай – один из наиболее популярных напитков. Широкий ассортимент предлагается различными производителями и приносит много приятных моментов в кругу друзей и близких. Многие любят устраивать посиделки с чашкой чая, обсуждая последние новости. [Подробнее...

 

Современные тенденции развития упаковки

Покупатели редко думают об особенностях упаковки товара – ее дизайне, качестве и других характеристиках. Но именно упаковка являются важным фактором успешности приобретаемой продукции, ее безопасности для пользователя. [Подробнее...

 

Требования к безопасности пластиковой упаковки

Наиболее популярным материалом для реализации и хранения напитков, молочной продукции, масла и других, является пластик. Это практичный материал, который по ряду причин считается очень вредным для человека. [Подробнее...

 

Что такое упаковка с модифицированной средой

Срок годности продуктов питания – главная характеристика, на которую обязательно обратят внимание все потребители. Возможность продлить срок гарантированного качества и пригодности продукта выгодна и рентабельна для всех производителей. [Подробнее...

 

Как производится упаковка для продуктов питания

Упаковка для пищевых продуктов – важный фактор успеха продукта, которому уделяют много внимания производители. Возможности и свойства упаковки дают множество преимуществ производителю. [Подробнее...

 

Как изготавливается био-упаковка

«Био» - популярная приставка в современной продукции. Приставка привлекает внимание еще и потому, что человечество, как никогда, встревожено состоянием окружающей среды. [Подробнее...

 

Как наносится печать на упаковочную пленку

Пленка – наиболее популярный материал, используемый для упаковки. Производители во всем мире уже давно оценили все преимущества этого материала, его преимущества и особенности. [Подробнее...

 

Стрейч-пленка: особенности, виды, производство

Стрейч-пленка – специальный материал, который пользуется популярностью в качестве упаковки различной продукции. Рассмотрим несколько проблем и важных вопросов, которые касаются производства и использования пленки: почему появился этот материал, как его используют, в каких сферах используется пленка, в чем преимущества материала. [Подробнее...

 

Как производятся пакеты

До создания привычных для нас пакетов, активно использовались мешки из джута, кожи, хлопка. Позже появилась тара из бумаги, благодаря активному развитию целлюлозной промышленности. [Подробнее...

 

Упаковочная пленка в пищевой промышленности: выбор и применение

Пищевая промышленность развивается постоянно. Упаковка должна успевать за прогрессом. Она должна быть достаточно герметичной, защищать продукты от влаги, жира, воздействия солнечных лучей, кислот, запахов, качественно фасовать жидкие элементы. Добиться эффективности в применении упаковки позволяет правильный ее выбор. [Подробнее...

 

Методы усиления барьерных свойств пленочной упаковки

Промышленная продукция нуждается в упаковочных материалах повышенной прочности. Долгое время использовалась пленочная упаковка, отвечающая основным требованиям пищевиков. Однако развитие продовольственной промышленности привело к необходимости создания новых упаковочных материалов для увеличения срока годности и степени защищенности продукции. [Подробнее...

 

Современные методы защиты продукции

Согласно мировой статистике, до двадцати процентов всей продукции подвергается подделыванию. Это приводит к потере производителями прибыли и потребителей, а государством — налогов. Разочарованные покупатели перестают приобретать продукты, среди которых попались поддельные, а иногда даже травятся. Подделке способствуют доступные типографские услуги компаний, у которых нет лицензии на печатную деятельность. [Подробнее...

 

Полипропиленовые упаковки

Полипропилен — наиболее распространенный материал для упаковок. Его популярность вызвана подходящими для упаковывания свойствами и следующими преимуществами: [Подробнее...

 

Тара и упаковка для готовых продуктов питания и полуфабрикатов

Производители уделяют упаковке особенное внимание. От ее качества зависит товарный вид и характеристики продуктов. Покупатели стремятся приобрести изделие с сохранившимися витаминами и свежее на вид. Изготовители же продуктов стараются защитить товар от повреждений при транспортировке, уберечь от грязи, пыли и других неприятностей. [Подробнее...

 

Гибкая упаковка

Темпы современной жизни делают полуфабрикаты все более востребованными, а значит, развиваются и упаковочные материалы для них. Наиболее популярна гибкая упаковка. Она не уступает по свойствам жесткой упаковочной таре из стекла и жести, при этом экономичнее и легче. [Подробнее...

 

Флексопечать для упаковочных материалов

Производители пищевых продуктов уделяют большое внимание внешнему виду изделий. Развитие флексопечати обуславливается ростом спроса на качественные упаковочные материалы, которые используются для полуфабрикатов и готовых продуктов. Ежегодно конкуренция среди упаковок и производителей-пищевиков увеличивается, что тоже благополучно отражается на развитии флексопечати. [Подробнее...