Виды и особенности упаковочных материалов для продуктов пищевой промышленности

Покупателей привлекает красиво упакованная продукция, демонстрирующая свежий вид, аккуратность и высокое качество. Правильно подобранная упаковка помогает достичь высокой привлекательности продукции и повысить длительность ее хранения. На выбор упаковочного материала влияют вид продуктов и его свойства: так, молоко помещается в полиэтиленовую тару, предохраняющую его от прокисания, хлеб заворачивается в пакеты из бумаги или тонкой пленки, а теплые продукты оборачиваются термопакетами. [Подробнее...

 

Упаковка в газомодифицированной среде

Упаковка в загомодифицированной среде является следующим этапом развития вакуумированных упаковок. Вакуумные способы упаковки не могут защитить продукцию от механического повреждения и обезвоживания, происходящего в результате выделения продуктами соков и влаги. Современные безвоздушные пленки и термоусадочные пакеты предохраняют изделия пищевой промышленности от проникновения газов и бактерий извне, однако они не удерживают от размножения бактерии, которые уже находятся внутри продукта и которые не нуждаются в кислороде для поддерживания жизнедеятельности и распространения. [Подробнее...

 

Фасовочное и упаковочное оборудование в производстве

Привлекательность товара и его сохранность зависят от упаковки. Нестандартные дизайнерские решения привлекают внимание покупателя, качество упаковочных материалов влияет на срок годности и удобство хранения продуктов. Достичь нужных результатов позволяют фасовочные и упаковочные приборы. [Подробнее...

 

Правильный выбор вакуумных пакетов

Вакуумные пакеты позволяют сохранить свежесть, вкусовые и визуальные качества пищевой продукции длительное время. Правильно подобранные разновидности пакетов помогают продлить пригодность употребления продуктов в пищу и избежать финансовых затрат. [Подробнее...

 

Виды и функции лотков под запайку

Среди обилия вариантов упаковочных материалов на современном рынке выделяются контейнеры под запайку. Они обладают множеством разновидностей, позволяющих запаковать любой продукт и наиболее грамотно его преподнести потребителю. [Подробнее...

 

Особенности выбора упаковки из вспененного полистирола

Вспененный полистирол (ВПС) представляет собой особым образом обработанный пластик. В результате такой обработки внутри материала образуется множество воздушных пузырьков, что делает вещество пригодным для использования его в упаковочных целях. Тара из вспененного полистирола находит широкое применение во многих сферах промышленности от пищевой до строительной. [Подробнее...

 

Функции и виды влагозащитных салфеток

Влагозащитные салфетки приобрели высокую популярность в сфере пищевой промышленности и торговле продуктами питания. Свойства салфеток впитывать влагу придает продукции внешнюю привлекательность и сохраняет длительность срока хранения. Эти средства являются вспомогательными элементами при хранении пищевых изделий в контейнерах, подложках, лотках под запайку и других видах упаковок. [Подробнее...

 

Назначение и типы стрейч-пленки

Стрейч-пленка относится к современным упаковочным материалам. Ее популярность объясняется свойством обратимо растягиваться, что позволяет лучше облегать продукцию и принимать ее форму для большего удобства хранения и транспортировки. Пленка выдерживает большие нагрузки, она устойчива к разрывам и проколам, удары и продавливания не повреждают ее целостность. Пленочная поверхность легко прилипает к продукту и удаляется без малейших затруднений. [Подробнее...

 

Виды и преимущества пищевых контейнеров

Хранение и транспортировка пищевых продуктов требует повышенной гигиеничности, удобства и эстетичности. Эти требования обеспечиваются пластиковыми контейнерами. Они широко распространились на рынке, позволяя удобно распространять полуфабрикаты и готовые продукты питания. В отличие от термоусадочных пакетов, упаковывать еду в контейнеры можно непосредственно в супермаркетах.[Подробнее...

 

Продление срока хранения продуктов применением упаковочных материалов

Срок хранения — важный экономический показатель, повышающий ценность и качество пищевых продуктов. Важно обеспечивать правильное хранение продукции для предотвращения ее порчи, которая приводит к убыткам и другим негативным последствиям. Помогают достичь этих целей упаковочные материалы. [Подробнее...

 

Полимерные контейнеры: упаковка будущего

Полимерные контейнеры занимают значительную долю российского рынка упаковки. Спрос на жесткие материалы для хранения продуктов растет с каждым годом, но производство увеличивается только в объеме, а не в стоимости, поскольку технологии и материалы продолжают совершенствоваться. На сегодняшний день можно проследить несколько тенденций в развитии рынка полимерной упаковки. Все они направлены на снижение себестоимости изделий и повышение удобства использования конечным потребителем.[Подробнее...

 

Виды стрейч-пленок: какую выбрать

Стрейч-пленка – один из самых востребованных видов полимерной упаковки. Она применяется и в промышленности, и в торговле, и в складском хранении, и в быту. Существует несколько видов пленок, различных по характеристикам и применению.[Подробнее...

 

Основные функции пластиковой упаковки

Любая упаковка предназначена для защиты товара от внешних воздействий, как механических, так и физических. Коробки, пакеты, лотки не допускают повреждения продукции. Ограничение контакта с воздухом позволяет продлить срок годности продуктов питания, замедлить окислительные процессы.[Подробнее...

 

Пластик и экология: реальность и заблуждения

Разные виды полимерной упаковки получили широкое распространение во всем мире. Жители развитых стран высоко ценят ее за удобство в использовании, достаточно легкое и недорогое производство, «одноразовость». Но, несмотря на активное развитие именно этого сегмента упаковочной отрасли, остается множество домыслов и заблуждений относительно влияния пластика на окружающую среду.[Подробнее...

 

Виды и особенности термоэтикеток

Термоэтикетки являются расходным материалом, который широко применяется на предприятиях торговли и промышленности. Ленты помогают маркировать продукцию при складировании, длительном хранении, продаже, используются для печати переменной информации (например, цена, вес и стоимость продукта при фасовке).[Подробнее...

 

В чем отличие термоэтикеток от термотрансферных этикеток

Этикетка является визитной карточкой продукта и предприятия-изготовителя. Это первое, что видит покупатель, обращая внимание на товар. Задача этикетки – максимально быстро и понятно донести информацию об основных преимуществах, назначении продукта, поспособствовать запоминанию бренда, привлечь внимание потребителя. Из всего многообразия вариантов стоит особо выделить термотрансферные и термоэтикетки.[Подробнее...

 

Как выбрать принтер для печати этикеток со штрих-кодом

Автоматические принтеры, печатающие самоклеящиеся этикетки, можно увидеть практически в каждом торговом зале. Оборудование используется также на предприятиях пищевой промышленности, в логистических комплексах и на других объектах для маркировки товаров. При выборе принтера необходимо учитывать не только финансовые возможности, но и потребности вашего бизнеса.[Подробнее...

 

Картонная упаковка: преимущества хранения пищевых продуктов

Несмотря на появление большого количества полимерных материалов, картонно-бумажная упаковка не теряет своей популярности. Она хорошо справляется с защитными функциями, не допуская попадания пыли, грязи, воды на поверхность продукта. При этом многослойный картон не препятствует нормальному газообмену, что важно для широкой группы продовольственных товаров.[Подробнее...

 

5 проблем при эксплуатации вакуумных пакетов – как их избежать

Легкая многослойная упаковка, способствующая увеличению срока годности пищевых продуктов – это вакуумный пакет. Материал с уникальными свойствами используют в прозрачном виде или наносят на поверхность изображения, информацию о товаре, производителе.[Подробнее...

 

Полезная информация о вакуумных пакетах

Учитывая разное происхождение, биологическую природу и другие характеристики продуктов, технологи их делят на 2 большие группы: в первую входят «дышащие» представители. Это фрукты, овощи, сыры, свежее мясо и другие сорта, имеющие выраженную метаболическую активность.[Подробнее...

 

Пленки для лотков под запайку – высоко- и среднебарьерные

В среде пленочных материалов для упаковки существует классификация с учетом разных критериев. Один из них выражает уровень пропускной способности. Таким образом появилась пленка двух видов – высокобарьерная и среднебарьерная.[Подробнее...

 

Вспененный полистирол или полипропилен для упаковки – что выбрать

Необходимость в новом упаковочном материале с прогрессивными технологическими свойствами возникла с того момента, как в развитии сети ресторанов быстрого питания произошел резкий подъем. Продавцы и покупатели осознали важность такого полимера, как вспененный полистирол.[Подробнее...

 

Использование пакетов для вакуумной упаковки продуктов в газовой среде

Производители упаковочных полимеров ориентированы на получение универсального материала, способного как можно дольше сохранять продукты в нормальном состоянии. Многое зависит от свойств самой пленки, однако используя ее в паре с особенной технологией упаковки, удается продлить срок годности мяса, рыбы и других продуктов на месяцы вперед.[Подробнее...

 

Полимерная упаковка: от термоусадочной ПВХ пленки до баночек для пресервов

Главной функцией любого вида полимерной упаковки является защита продуктов от внешних факторов и бактерий. В зависимости от индивидуальных технологических качеств к главной задаче добавляются другие.[Подробнее...

 

Стрейч-пленка для лотков из вспененного полистирола: виды, способы получения

Универсальная стрейч-пленка используется для упаковки широкого ассортимента товаров. Своим названием прозрачный рулонный материал обязан способности растягиваться, как бы обволакивая продукт, одновременно придавая ему презентабельный вид.[Подробнее...

 

Спектр применения пленок ПВХ

При упаковке различных предметов быта, продуктов часто требуется придать им полную неподвижность внутри пакета или контейнера. Тогда подойдет пленка термоусадочная ПВХ, позволяющая без дорогостоящего оборудования обеспечить такие свойства.[Подробнее...

 

Самый быстрый способ консервации продуктов

Существует масса вариантов сохранения свежести продуктов. Но в большинстве случаев купить вакуумные пакеты оказывает выгоднее, чем применять термическую обработку и различные химические препараты.[Подробнее...

 

Самые яркие отличия пленки ПВХ и ПОФ

В магазинах, общепите, производстве, быту широко применяется пленка различного типа для упаковывания продуктов питания. Часто это пленка полиолефиновая, термоусадочная ПВХ, имеющие определенные преимущества перед другими ее разновидностями.[Подробнее...

 

Вакуум – прекрасный способ сохранения продуктов

Стремление уменьшить количество выбрасываемых продуктов оправдано не только для розничной или оптовой торговли. Применяются пакеты для вакуумной упаковки в быту, на предприятиях общепита. Их использование оправдано высокой эффективностью этого метода «консервации».[Подробнее...

 

Получи максимум от вакуума

Процессы окисления играют значительную роль в сохранности продуктов. Если хочется увеличить срок годности, «заморозить» на некоторое время товарный вид продукта, стоит купить вакуумные пакеты. И научиться правильно пользоваться этим видом упаковки. [Подробнее...

 

Нестандартные решения для хранения продуктов

Прочность и внешний вид упаковки важны, но для удобства хранения и транспортировки востребованы и небольшие габариты продукции. Один из способов их уменьшить может заключаться в том, чтобы применять для фасовки термоусадочные пакеты. Они плотно обтягивают завернутый в него предмет и сокращают занимаемую им площадь.[Подробнее...

 

Как избежать быстрой порчи продуктов

Помимо свежести продуктов, магазинам выгодно сохранение привлекательного внешнего вида товара. Проще всего этого добиться, если использовать лотки под запайку, которые имеют жесткие стенки и дно, оставляя открытым лишь верхнюю часть контейнера.[Подробнее...

 

Где чаще применяется пленка из полиолефина

При производстве или открытой выкладке быстро портящихся продуктов питания часто стараются упаковать их в герметичную упаковку. И один из быстрых вариантов считается полиолефиновая пленка, способная заменить множество других способов упаковки.[Подробнее...

 

Рекомендуемые сроки хранения продуктов в газовой среде

Технология вакуумной упаковки в газовой модифицированной среде (ГМС) позволяет сохранить свежесть и качество продуктов питания, увеличить срок их хранения в несколько раз без использования химических добавок, консервантов и без замораживания.[Подробнее...

 

Особенности вакуумной упаковки мяса

Мясо и мясопродукты занимают значительную часть продовольственного рынка. Несмотря на сложности в хранении, владельцы магазинов поставляют продукцию этой группы в больших объемах.[Подробнее...

 

Вакуумная упаковка: разумная экономия

Не реализованные товары – одна из основных проблем, с которыми сталкиваются владельцы крупных торговых точек и супермаркетов. Продукция занимает место на складе, теряет актуальность, а пищевые продукты просто портятся. [Подробнее...

 

Термоусадочная пленка: материалы и особенности

Полимерные пленки, способные сокращаться под действием высоких температур, называют термоусадочными. Степень нагрева превышает порог размягчения материала. Пленки данного типа получают методом нагревания полимерного сырья до высокоэластического состояния и последующего растяжения.[Подробнее...

 

SKIN-упаковка: особенности и применение

Магазины самообслуживания пользуются большой популярностью и уже вытеснили с рынка традиционные торговые точки, в которых продавец сам подает товар покупателю. Супермаркеты удобнее для потребителя, потому что позволяют лично осматривать каждую единицу товара перед тем, как положить в корзину. В таких условиях конкурентоспособность продукции во многом зависит от привлекательности и надежности упаковки. [Подробнее...

 

Из чего производят вакуумную упаковку

В производстве упаковки используется несколько видов полимерных материалов, способных стать барьером для воздуха и микробов.[Подробнее...

 

Хранение икры в упаковке с ГМС

Соленая икра обладает минимальной стойкостью при хранении среди животных продуктов. Оболочка икринок проницаема для кислорода, внутри зерен содержатся активные ферменты, большое количество рыбьего жира. Уменьшить влияние негативных факторов можно добавлением большого количества соли, но это ухудшает вкусовые характеристики продукта. При низкой солености срок хранения икры не превышает 4-6 дней.[Подробнее...

 

Как выбрать вакуумный упаковщик

Оборудование для вакуумной упаковки продуктов питания представлено широким ассортиментом аппаратов различной стоимости и функциональности. Модели отличаются также техническими характеристиками, вариантами исполнения. Выбрать подходящую машину сложно, но вполне возможно, если потратить на это немного времени и внимательно изучить параметры разных упаковщиков. [Подробнее...

 

Упаковка групп товаров в термоусадочные пленки

Среди всех известных технологий упаковки групп товаров наиболее распространены 2 вида. Первый предусматривает помещение продуктов в картонные короба. Второй – более современный – базируется на использовании термоусадочной пленки.[Подробнее...

 

Легкая воздушная тарелка из вспененного полистирола

В обиходе его обозначают EPS или ВПС. Так называют специальный вид тары из вспененного пластика с мельчайшими пузырьками воздуха в составе. [Подробнее...

 

Лучшая упаковка для мяса

Современный рынок предлагает разные варианты хранения мяса, готового к употреблению, полуфабриката и сырого продукта. Разработчики упаковочной тары в одинаковой степени уделяют внимание эстетике и способности материала увеличивать срок годности деликатеса. [Подробнее...

 

Что такое модифицированная газовая среда

Благоприятная атмосфера, искусственно создаваемая внутри герметичных упаковок с мясом, иначе называется модифицированной газовой средой. Методика применяется с одной целью – продлить срок хранения продукта.[Подробнее...

 

Все преимущества термоусадочной пленки ПВХ

Переполненные полки супермаркетов – яркий аргумент того, что мы живем в эпоху перепроизводства. В таких условиях производителю ничего не остается, как искать пути выделения своего продукта из массы аналогичных товаров. [Подробнее...]

 

Современное экструзивное оборудование для пленок.

Материалы для упаковки товаров способом термоусадки получают на специальных пленочных экструдерах. Несмотря на специфичность, область применения оборудования достаточно широка. С их помощью получают обширную модельную линейку пластичных материалов с разными потребительскими свойствами. [Подробнее...

 

Сравниваем прозрачные упаковочные материалы

В списке современных упаковочных материалов лидируют легкие прозрачные пленки с разными физическими свойствами. Уникальные характеристики полимеров, прошедших высокотехнологичный процесс обработки, проявляются в еще большей степени. [Подробнее...

 

Что нового на рынке термоусадочных этикеток

Этикетки, нанесенные способом термоусадки, по популярности обогнали другие способы маркировки товаров. Об этом красноречиво говорят полки магазинов, забитые продуктами с красочными рисунками на глянцевой основе. [Подробнее...

 

Как продлить жизнь продуктов

Появление вакуумных пакетов в свое время вызвало ажиотаж. С тех пор прошло более полувека, а их популярность с тех пор лишь возросла. Не стоит воспринимать вакуумные пакеты как чудо-средство, позволяющее хранить в них продукты целую вечность. [Подробнее...

 

Типы стрейч-пленки и особенности ее применения

Стрейч-пленка – упаковочный материал, обладающий способностью быстро восстанавливать форму после растягивания. Для его изготовления используют полимеры. По предназначению различают пленки для продуктов и технические. Каждый из видов имеет свои особенности. [