+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Получи максимум от вакуума

Получи максимум от вакуумаПроцессы окисления играют значительную роль в сохранности продуктов. Если хочется увеличить срок годности, «заморозить» на некоторое время товарный вид продукта, стоит купить вакуумные пакеты. И научиться правильно пользоваться этим видом упаковки.

Где можно извлечь пользу от вакуумной упаковки

Наибольшая польза от применения вакуума наблюдается в кулинарии, торговле товарами с ограниченным сроком хранения. Везде в качестве упаковочного материала используют полимерные пакеты с прозрачным видом, позволяющим без распаковки демонстрировать содержимое.

В зависимости от типа упаковки добиваются следующих преимуществ:

  • Прекращается доступ воздуха, а вместе с этим останавливаются все окислительные процессы, развитие большинства видов бактерий.
  • Если имеется жесткая подложка, за счет откачки воздуха формируется способная сохранять длительное время неизменный вид упаковка.
  • За счет нанесения слоя алюминия исключается порча продуктов из-за воздействия солнечного света и/или электромагнитных полей.
  • Полимерные материалы устойчивы к воздействию практически любых химических веществ (бытовых чистящих средств, жиров, растворителей, кислот).

Практически все пакеты для вакуумной упаковки обеспечивают сохранения вкусовых или внешних данных товара. С ними можно забыть про «обветривание», высыхание, заметно влияющие на товарный вид. Повышается сохранность витаминов и других полезных для организма человека веществ. Недоспелые фрукты и овощи свободно дозревают без риска появления гнили.

Правила применения вакуумных пакетов

Извлечь максимальную пользу из вакуумной упаковки можно лишь при соблюдении ряда правил. Именно это и гарантирует соответствие заявленных возможностей тем, что можно будет получить от процедуры в реальности.

Среди наиболее интересных для внимания моментов важны такие:

  • Размер пакета не должен быть слишком большим, тогда будет меньше складок и риска повредить его. Да и меньше понадобится эксплуатировать оборудование для создания безвоздушной среды.
  • Надо избегать острых углов способных распороть полиэтилен во время процедуры откачивания воздуха или в процессе хранения (например, после заморозки, когда полимер становится хрупким).
  • Не стоит забивать пакет до отказа, должно оставаться немного свободного объема, чтобы продукты в нем распределялись равномерно.

Сюда же стоит добавить рекомендации по удалению излишней влаги, способной даже при отсутствии воздуха стать катализатором преждевременной порчи продукта. При выкладке товара в вакуумных пакетах на витрины позволяет демонстрировать их свежий вид и без предварительной распаковки. Последнее особенно ценится в супермаркетах, где часто предлагается товар заранее расфасованный, в том числе силами самого магазина.