+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Как избежать быстрой порчи продуктов

Как избежать быстрой порчи продуктовПомимо свежести продуктов, магазинам выгодно сохранение привлекательного внешнего вида товара. Проще всего этого добиться, если использовать лотки под запайку, которые имеют жесткие стенки и дно, оставляя открытым лишь верхнюю часть контейнера.

Выгодные стороны запаиваемых лотков

В продаже встречается большой ассортимент пластиковой упаковки (прозрачной или из цветного материала). Но вся она обладает однотипным набором преимуществ, благодаря которому полимеры стали практически стандартом в местном производстве продуктов. Из наиболее существенных выгод можно отметить следующее:

  • Большая универсальность. Одна упаковочная машина способна работать с весьма внушительным перечнем разновидностей лотков.
  • Многие варианты контейнеров подходят для разогрева/приготовления в СВЧ.
  • Полная экологическая чистота материала.
  • Высокая механическая прочность.
  • Возможность создания модифицированной атмосферы для роста срока годности.

Значительно повышается удобство транспортировки, погрузки или разгрузки. Полностью герметичная упаковка позволяет избежать ее случайного вскрытия. Независимо от места хранения при соответствующем температурном режиме хорошо сохраняется внешний вид и вкусовые качества продуктов.

Сюда же стоит добавить многообразие форм, расцветок, что можно использовать в качестве дополнения к фирменному дизайну.

Разновидности одноразовых лотков

Различаются лотки под запайку габаритами (длина, ширина, глубина), от которых зависит внутренний объем, а еще материалом. Часто используется вспененный полистирол, его применяют из-за высоких защитных свойств. Он легко окрашивается в любой цвет, также можно производить многосекционную упаковку, овальной, квадратной, круглой формы.

В основном продаются следующие варианты лотков:

  • Контейнеры под запайку из полипропилена (PP).
  • Контейнеры под запайку из ПЭТ (A-PET и C-PET).
  • Контейнеры под запайку из полистирола (PS).
  • Контейнеры под запайку из ПВХ.
  • Контейнеры под запайку из алюминия.

Выбирают определенную модель в зависимости от типа продукта, надо ли его нагревать перед употреблением или предполагается лишь длительное хранение. Пока упаковка не вскрыта, внутри обеспечивается сохранение газомодифицированной среды, способной значительно продлить срок годности товара. После вскрытия контейнер используется для хранения продуктов вплоть до их употребления (их можно накрывать ПОФ пленкой).

Различают лотки по маркировке. В продаже встречаются контейнеры со стандартными и утолщенными стенками, предназначенные для шоковой заморозки и приготовления пищи в СВЧ. Полимерные материалы имеют хорошую устойчивость к различным химическим веществам, в том числе жирам, маслам, газам. Последнее важно при транспортировке.