+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Где чаще применяется пленка из полиолефина

Где чаще применяется пленка из полиолефинаПри производстве или открытой выкладке быстро портящихся продуктов питания часто стараются упаковать их в герметичную упаковку. И один из быстрых вариантов считается полиолефиновая пленка, способная заменить множество других способов упаковки.

Полезные свойства полиолефиновой пленки

Прозрачная пищевая пленка на упаковке таких продуктов, как конфеты, сыры, мясо или полуфабрикаты, это обычное зрелище. Она сохраняет высокую прочность при нагревании или замораживании. Равномерная толщина и глянцевая поверхность позволяет придать товару презентабельный внешний вид, одновременно сохранив герметичность упаковки.

Часто пленкой из полиолефина закрывают лотки под запайку после их вскрытия. Еще для этой разновидности упаковочного материала характерны следующие преимущества:

  • Высокая экологическая чистота. При нагреве отсутствует выделение вредных для организма человека веществ.
  • Сравнительная экономия. За счет небольшой толщины катушки метраж пленки из полиолефина заметно больше, чем из той же ПВХ пленки.
  • Большая прочность. Механически упаковка сохраняет целостность независимо от температуры, она практически одинакова при разогреве пищи или ее заморозке.
  • Сюда же стоит добавить стойкость к жирам, маслам, растворителям. Так что сохранность целостности упаковки гарантируется как для сухих продуктов, так и жареных, дающих «соки». В широком диапазоне температур эта пленка обеспечит надежное хранение даже в условиях складирования лотков/коробок «друг на друга», транспортировке «навалом».
  • Во время упаковывания нет никакого запаха. Плотное прилегание к продукту гарантирует отсутствие его свободного перемещения внутри пакета или лотка. Высокая прозрачность без распаковывания демонстрирует внешний вид товара.

Есть ли отличие от ПВХ пленки

По сравнению с ПВХ пленкой полиолефин обладает более привлекательными свойствами относительно температурного диапазона. Если поливинилхлоридная упаковка позволяет длительно хранить продукты в пределах от +5 до +20°C, то ПОФ пленка используется при температурах от -50 до +30°C. Если заморозить ПВХ, упаковка станет хрупкой.

При одинаковом весе катушки метраж полиолефиновой пленки больше, поэтому многие стараются перейти на нее. Ведь помимо заметной экономии, упрощается обслуживание упаковочного оборудования (можно реже заменять расходные материалы). Причем менять технические средства необходимости нет, можно использовать те же машины.

Пленка ПВХ имеет неприятную особенность – при нагревании из нее выделяется хлор, а это и вредно для организма человека, и для оборудования, т.к. хлорные соединения имеют свойство вступать в реакцию с металлами. По прозрачности и внешнему виду материалы похожи и при обычных условиях их различить довольно сложно.