+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Лотки для длительного хранения продуктов: преимущества, материалы изготовления

Лотки для длительного хранения продуктов: преимущества, материалы изготовленияПотребители хотят иметь гарантию, что покупаемые ими продукты питания смогут храниться долго. Для повышения срока годности своих изделий производители стали использовать такую упаковку, как лотки под запайку. С их появлением изготовители продуктов питания получили возможность не беспокоиться о том, что выпускаемые ими товары быстро испортятся, утратят свой первоначальный внешний вид, вкус.

Что собой представляют лотки

Это тара разных размеров, верх которой надежно запечатан пленкой. Есть глубокие, низкие лотки. Некоторые производители помещают их в пакеты для вакуумной упаковки. Оба варианта запечатывания тары обеспечивают длительную сохранность продуктов питания в свежем виде. Для изготовления лотков применяются материалы разных видов. В основном производители выпускают их из пищевого пластика и алюминия. Эти материалы отлично подходят для долговременного хранения продуктов. Они нетоксичны, не изменяют вкус полуфабрикатов, выдерживают перепады температур.

Продукты в таре из пищевого пластика допускается разогревать в микроволновой печи. Правда, это должны быть лотки, произведенные на основе полипропилена. Он устойчив к воздействию очень высоких температур. Упаковка из поливинилхлорида не годится для разогрева продуктов. Использование тары из алюминия в СВЧ-печи тоже не допускается.

Запайка лотков происходит на специальном оборудовании. Прозрачная пленка, которая покрывает верх тары, позволяет видеть состояние товара. Это удобно потребителю, у которого есть возможность сразу оценить качество приобретаемого им продукта питания.

Какие лотки лучше

Из какого материала тара лучше – из алюминия или пластика? Оба варианта обладают достоинствами. И алюминиевая, и пластиковая упаковка подходят для долговременного хранения продуктов, но металлическая тара более прочная. Зато в лотки из полипропилена можно фасовать замороженные полуфабрикаты, для приготовления которых их достаточно только разогреть. Это делает их удобными на предприятиях по производству еды быстрого приготовления.

Преимущества лотков:

  • тара, которая запечатана вакуумной пленкой, способна продлить срок годности продукта питания надолго. В зависимости от вида изделия, размещенного в лотке, его срок годности увеличивается на 3 – 21 суток при обычной вакуумной упаковке.
  • доступная стоимость упаковки. Лотки из любого материала стоят недорого. Пленка, используемая для запечатывания тары, тоже имеет невысокую стоимость. Результат – использование для расфасовки полуфабрикатов и других продуктов питания лотков выгодно предприятиям. Им не приходится тратить значительные финансовые средства на закупку упаковки для своих товаров.