+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Технологические особенности полиолефиновой плёнки для упаковки продуктов питания

Технологические особенности полиолефиновой плёнки для упаковки продуктов питанияПолиолефиновая плёнка уже давно используется в пищевой промышленности. На огромном количестве предприятий такая плёнка используется при упаковке пищевой продукции и её дальнейших транспортировки и реализации. Такой вариант очень удобен и практичен. Но стоит сразу же отметить, что эта плёнка сама по себе не является упаковкой. Она применяется для производства самой упаковочной тары.

Особенности

Упаковка , изготовленная из полиолефиновой пленки, сохраняет пищевую ценность готовых продуктов питания, замороженного мяса или рыбы, полуфабрикатов. Помимо этого использование такой упаковочной тары значительно увеличивает сроки хранения товара, поскольку он защищён от проникновения бактерий. Из других преимуществ полиолефиновых плёнок следует отметить отсутствие хлора в составе. Это очень важно, поскольку данное вещество может способствовать выделению ядовитых веществ в случае нагревания плёнки. В процессе работы термоусадочного оборудования, которое позволяет запечатать готовый продукт в плёнку, в помещении недопустимы какие-либо неприятные запахи.

Основные преимущества

Основные преимущества использования полиолефиновой плёнки в качестве сырья для изготовления пищевой упаковки:

  • большая скорость термоусадки;
  • приемлемая скорость работы оборудования, его высокая производительность;
  • отличная степень термоусадки, высокая прочность сварного соединения, что минимизирует количество брака в процессе упаковки продуктов.

Такая плёнка помогает сохранить все вкусовые качества полуфабрикатов, которые при этом хранятся в специальном растворе.

Сравнение с термоусадочной плёнкой

При хранении полиолефиновой плёнки, как и термоусадочной ПВХ плёнки, никаких особых условий соблюдать не требуется. Плёнка из полиолефина характеризуется отсутствием усадки, а в случае колебания температуры не теряет свои полезные качества.

Продукция, которая была упакована при помощи полиолефиновой плёнки, может храниться продолжительный отрезок времени в условиях отрицательной температуры. Несмотря на минусовые температуры, плёнка не будет терять своей эластичности и свойств. Таким образом, она пригодна для упаковки продуктов питания, которые впоследствии подвергаются глубокой заморозке.

В соответствии с технологическими нормами, производители полиолефиновой плёнки гарантируют срок хранения не менее восьми месяцев  с момента производства. Если сравнить эту плёнку с обычной термоусадочной ПВХ, то стоит подчеркнуть, что сроки хранения последней в большинстве случаев не превышают даже трёх месяцев.