+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Вакуумные пакеты для мясных продуктов

Вакуумные пакеты для мясных продуктовКак сохранить свежесть и аромат мясных полуфабрикатов? Для их фасовки подойдет пленка стрейч. Обернув ею деликатесы в несколько слоев, получится создать прочную упаковку для товара. Но подобный вариант удачен только в стенах магазина, когда продавцы фасуют на развес колбасы, сардельки, нарезки. В промышленных условиях производители выбирают более прочную упаковку, которая выдержит транспортировку товара, его хранение на складах.

Надежная тара для мясной продукции

Для длительного хранения мясных деликатесов подходят вакуумные пакеты. Они обладают всеми качествами, которые делают их надежной и практичной упаковкой. Их преимущества:

  • высокая прочность. Изготавливаются пакеты из многослойной полимерной пленки. Благодаря такому материалу изготовления упаковка не разрывается даже при неаккуратном обращении, случайном механическом воздействии;
  • упаковка герметична. Это не дает продуктам, помещенным в нее, портиться. Это особенно важно для мясных пищевых товаров, которые быстро приходят в негодность в условиях ненадлежащего хранения;
  • на вакуумные пакеты цена низкая. Это делает их выгодными для производителей продуктов, не готовых переплачивать за тару, которая повысит стоимость их изделий.

Преимущества герметичных пакетов для производителей мясных деликатесов

Сложность, с которой сталкиваются производители колбас, – естественное усыхание продукта. Вакуумная упаковка позволяет избежать такой проблемы. Помещенные в нее деликатесы остаются сочными в течение всего срока хранения.

Благодаря прозрачности вакуумных пакетов продукт остается полностью видимым для покупателя, который сумеет оценить его по достоинству. На пакет производитель может нанести свою эмблему, какие-то надписи. Пленка не пропустит краску внутрь упаковки, зато красивая картинка сделает пакет более привлекательным, заметным на прилавке.

Дополнительное оформление

Герметичные пакеты производятся нескольких видов. Кроме простых прозрачных, популярностью пользуются модели с:

  • этикетками;
  • картонной подложкой, в том числе цветной (оформление фольгой серебристого или золотистого оттенка);
  • с застежкой zip-lock.

Все варианты пакетов удобны в использовании. Поэтому каждый производитель в зависимости от типа производимой продукции сумеет подобрать подходящую упаковку для своих мясных изделий.