+7 (926) 630-74-77 г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Преимущества и недостатки лотков под запайку

Преимущества и недостатки лотков под запайкуВажное ли значение имеет упаковка продукции? Очень. Покупатели часто выбирают продукт, исходя из его эстетической привлекательности и качества упаковки. Хотите без особых вложений увеличить продажи своей продукции? Тогда используйте хорошие упаковочные материалы, благодаря которым покупатели по достоинству оценят качество вашего продукта.
Лотки под запайку – универсальные емкости для хранения продовольственных и (в редких случаях) хозяйственных товаров. Благодаря своим прекрасным качествам используются ведущими производителями продуктов питания в качестве основного упаковочного материала.

Преимущества лотков под запайку:

  1. Широкий размерный ряд, разнообразная форма и цветовая гамма. Специалисты компании по производству упаковочных материалов предложат вам множество стандартных решений, а если они вас не устроят – разработают новое.
  2. Увеличение сроков хранения продовольственных товаров. В обычной упаковке свежее мясо может храниться 2-4 дня, а в лотке с запайкой вакуум/газ – 8-9 дней.
  3. Выдерживают шоковую заморозку (при температуре -18°C). Качественные лотки под запайку не теряют своих качеств при последующем повышении температуры.
  4. Безопасные для здоровья материалы (PP, PVC/PE, PET). Полипропилен, поливинилхлорид, полиэтилен и полиэтилентерефталат (лавсан) – качественные материалы, используемые в пищевой промышленности десятки лет. Не вступают в реакцию с компонентами продукта и не выделяют токсичных веществ при нагревании (в разумных пределах).
  5. Привлекательный внешний вид продукции. Продукты в лотке прекрасно сморятся на полках магазинов и привлекают внимание покупателей.
  6. Жесткость и прочность. При транспортировке или реализации снижается вероятность порчи продукта при падении, сдавливании или трении.
  7. Защита от несанкционированного вскрытия. Даже при большом желании запаянный лоток нельзя незаметно открыть.

Недостатки:

  1. Увеличенные размеры (по сравнению с другими упаковочными материалами). В лотках под запайку всегда остается воздух, поскольку материал не облегает продукт плотно. Для упаковки некоторых продовольственных товаров (деликатесы, колбасы, сыры и пр.) целесообразно использовать вакуумные пакеты, купить которые можно по более выгодной цене.
  2. Стоимость. Вакуумные пакеты или термоусадочная пленка обойдется дешевле, при этом качества таких упаковочных материалов не уступают лоткам под запайку.
  3. Упаковка товаров малого размера нецелесообразна. Даже при заказе лотков под запайку минимального размерного ряда все равно не удастся добиться высокой компактности продукции. Объем воздуха в упаковке может в несколько раз превышать объем самого продукта.

Лотки под запайку – современные, доступные и прочные упаковочные материалы, с помощью которых можно привлечь внимание покупателей и увеличить срок хранения продукции.