Сохранность пищевых продуктов с помощью упаковки (термоусодочная пленка)

Сохранность пищевых продуктов с помощью упаковки (термоусодочная пленка)Даже самые качественные продукты со временем, под воздействием микроорганизмов и окружающей среды, теряют не только привлекательный внешний вид, но и все свои полезные витамины. Человек издавна искал способ сохранения продуктов. Продукты можно поддавать различной термической обработке, но все это не может полностью защитить пищу от микробного воздействия. В этом случае, хотелось бы поговорить о незначительном, на первый взгляд, изобретении, но творящем чудеса упаковки – о пищевой упаковочной пленке.

На сегодняшний день ассортимент выпускаемой пленки широк и разнообразен. Поговорим о термоусадочной пленки (ПВХ). Изготавливается при помощи «усадки» полимеров. Обладает достойной прочностью, прозрачная, легко меняет форму и размер пи нагревании, что позволяет герметично и надежно упаковать необходимый товар. После упаковки пленка полностью принимает форму продукта и надежно защищает от внешних воздействий.

Выпускается в виде мотка, полотна или рукава. Такую пленку применяют в основном для упаковки соков, алкогольной продукции, пластмассовых бутылок с различным содержанием, а также при производстве сахара, муки, молочной продукции.

Термоусадочные пакеты и пленки занимают одну из лидирующих позиций, благодаря своим свойствам. Такая упаковка способно надолго продлить срок хранения продуктов. Она не пропускает газ, свет, незначительное тепло, а также влагу. Устойчива к небольшим механическим воздействиям. Пользуется спросом во многих областях производства.

В зависимости от тех продуктов, которые нужно упаковать и сохранить, различают несколько видов упаковочной пленки: пакеты для вакуумной упаковки, пакеты с газовым наполнением, пакеты с контролируемым газовым наполнением, изобарические пакеты и другие. При таком способе упаковки, для продуктов нутрии создается весьма благоприятная среда, которая позволяет им сохранять презентабельный внешний вид и долго храниться. Пленку подбирают в зависимости от индивидуальных свойств каждого, предназначенного для упаковки и хранения, продукта. Все это возможно, благодаря лабораторным испытаниям, проводимых для каждой группы товаров в отдельности. А производители, в свою очередь, опираясь на результаты таких испытаний, и осуществляют упаковку продуктов.

Очень важно не просто правильно упаковать продукты, учитывая их индивидуальные особенности, но и донести их в свежем, неиспорченном виде до потребителя. Полимерная упаковка была изобретена не так давно, но остается актуальным и эффективным способом для хранения продуктов и по сей день. А все потому, что потребность употреблять продукты в свежем и качественном виде очень высока. И только благодаря такому, простому, на первый взгляд, упаковочному материалу, это осуществимо. К тому же такую пленку можно широко использовать и в домашних условиях.