г. Москва, Новомещерский
проезд, дом 9, стр.1

Термоусадочные и стрейч пленки: особенности и область применения

Термоусадочные и стрейч пленки: особенности и область примененияРазновидность такого рода упаковочного материала повсеместно привлекает не только производителей, но и обычных людей, поскольку находит много применений в быту. Цена на вакуумные пакеты невысока и приобрести их совсем не сложно, благодаря многочисленному производству и обширному распространению.

На сегодняшний день, такой способ хранения и упаковки товаров, пользуется широким спросом. К тому же ассортимент выпускаемой пленки велик и находит свое применение для любой группы товаров.

Применение термоусодочной пленки (ПВХ) очень широко. Но больше всего, её используют в торговых точках, для того, чтобы продлить срок хранения и улучшить внешний вид, продаваемых продуктов. Например, свежая зелень, завезенная в магазин утром, к вечеру завянет и утратит свою привлекательность, и тут на помощь приходит такой недорогой и простой упаковочный материал, который позволит это исправить. Также её используют для упаковки различных расфасованных и заранее нарезанных продуктов, а также хлебобулочных и кондитерских изделий, овощей, фруктов, охлажденного мяса и рыбы, предварительно уложенной на лотки из вспененного полистирола. К тому же, такая упаковка препятствует дополнительному проникновению влаги в продукты. А, как известно, именно избыток влаги способствует размножению болезнетворных микроорганизмов.

Область применения стрейч-пленки не сильно отличается от термоусадочной упаковки. Она также широко используется в торговой промышленности. Но её гораздо чаще применяют для упаковки готовых продуктов. Так, например, на точках быстрого питания, с помощью неё можно быстро упаковать салат, пирожок и прочее, по просьбе покупателя. Также, такая пленка широко используется в супермаркетах и магазинах, для упаковки нарезки, заранее расфасованной продукции и прочего, чтобы исключить обветриваемость, засыхание, сохранить внешний вид и продлить срок хранения, готовых к употреблению продуктов.

Некоторые виды:

  • полиэтиленовая стрейч-пленка. Используется в основном для непродолжительной упаковки скоропортящихся продуктов. Ограждает пищу от внешних воздействий и сохраняет презентабельный вид предлагаемой продукции.
  • поливинилхлоридная стрейч-пленка. Отличается хорошей газонепроницаемостью и способна «дышать», что позволяет упакованным продуктам сохранить не только свежесть, но и исключить размножение вредных микроорганизмов внутри упаковки. Применяется для продуктов с продолжительным сроком хранения.
  • термоусадочная пленка. Используется как дополнительный барьер для проникновения влаги в те товары, которые не терпят наличие таковой: полуфабрикаты, косметика и парфюмерия. Позволяет полностью исключить какое-либо воздействие со стороны внешней среды и, тем самым, сохранить первозданный вид самой упаковки.